Регистрация/Вход

Прощай, «Планета суши». Здравствуй, «Шикари»

 

Все рестораны известной сети «Планета суши» будут закрыты в течение ближайших двух лет – таким заявлением ошарашил всех любителей японской кухни «Росинтер ресторантс холдинг» (он владеет заведениями «Шикари», TGI Friday's и IL Патио).

 

Причина такой спешной самоликвидации – значительное резкое увеличение стоимости блюд из-за падения рубля в последние годы. Все попытки руководства удержать «Планету» на плаву не увенчались успехом. К сожалению, сеть заведений, радовавшая наших соотечественников более 15 лет, не может пережить наставшее кризисное время. Печально, что место, где можно было отведать настоящие японские блюда или даже заказать кофе-брейк, будет безвозвратно утеряно.

 

Но «Росинтер» не собирается сдавать позиции – на смену популярной сети придет «Шикари». Это паназиатский проект, в котором представлены национальные блюда не только Японии, но и Китая, Тайланда, Въетнама, Индии. За счет отказа от дорогой импортной рыбы, чек в этом заведении будет намного ниже, чем в «Планете суши». В Москве уже открылись два таких ресторана, на Ленинском и Волгоградском проспектах.

 

 

«Теремок» расширяется

 

Тем временем, для расширения сети заведений со сказочным названием «Теремок» не нашлось никаких преград. Еще два заведения этой марки общепита открылись в недавнем времени на территории Москвы и МО.

 

Один теперь располагается на территории ресторанного дворика ТРЦ «МЕГА Теплый Стан» (21-й км Калужского шоссе), другой – в фуд-корте ТРК «Шоколад» (Реутов, Подмосковье).

 

Руководство сети не собирается останавливаться на достигнутом, так что в скором времени мы можем ожидать открытия «Теремков» в других точках.

 

 

В Москве открылся уникальный «ресторан-музей»

 

Совсем недавно в столице открылся необычный ресторан под названием «Квартира времени». В нем всего три небольших зала-комнаты, и каждая уникальна тем, что оформлена в духе 60-х, 80-х и 90-х гг. прошлого века. Это не просто попытка воссоздать интерьер – организаторы уверяют, что все материалы, использованные для оформления, произведены именно в заявленное время. А это не только мебель, но и элементы декоры, и даже обои.

 

Ресторан будет не просто местом, где можно вкусно поесть – на его территории будут проходить развлекательные и познавательные программы. Необычным мероприятием может стать организация кофе-брейка в одной из комнат.