Регистрация/Вход

Натуральный молотый и зерновой кофе в небольших объёмах может производиться в помещениях, в которых установлено определённое оборудование.

 

Работа с кофейными зернами

 

Для изготовления 30 кг кофе в час основной цех должен иметь площадь около 20-30 кв.м. Он должен быть оснащён специальной установкой, приспособленной для изготовления молотого кофе и оборудованием, предназначенным для первоначального дробления, последующего просеивания и окончательного отбора готового молотого и обжаренного продукта по определённым фракциям. Для этих целей можно использовать обычную машину, которая просеивает муку (например, ПВГ-600М, ПМ-900М). А для приготовления кофе в домашних условиях всегда можно воспользоваться специальной техникой, поскольку сегодня предлагается такая услуга, как ремонт кофемашины Delonghi на дому.


Площадь помещения, где будет производиться фасовка, упаковка и хранение готовой продукции, должна составлять 10-15 кв.м. (для вышеуказанных объёмов производства). При оборудовании помещения должна учитываться специфика и размер упаковки. Дозировка и упаковка принимаются во внимание при выборе дозатора и специального автомата. Аппарат хорошего качества (даже б/у) будет стоить не менее 1 миллиона рублей, но в связи с высокой скоростью упаковки (80-90 циклов/минуту) он может использоваться даже при больших объёмах производства.

 

 

Все помещения должны соответствовать требованиям, в которых предусмотрено наличие проточной воды, электроэнергии, канализации, приточно-вытяжной вентиляции.

 

Перспективы развития бизнеса по производству натурального кофе

 

При открытии собственной сети кофеен можно не только значительно увеличить производство, но и получать хорошую прибыль от реализации через эту сеть готового продукта, поскольку в кафе чашка кофе либо какао стоит намного больше чашки такого напитка, приготовленного дома. Вкусный напиток в домашних условиях можно приготовить с помощью специальной техники. В случае обнаружения неисправностей ремонт кофемашины Delonghi Magnifica в Москве может быть произведён в минимально короткие сроки.

 

В последнее время модным направлением стало ведение вендингового бизнеса. Для этого в кофейнях, местах с большим скоплением людей, передвижных точках (специально оборудованных автомобилях) устанавливаются торговые аппараты (кофематы). Перспективы роста очевидны помимо объёмов производства, которые могут быть значительно увеличены.