Регистрация/Вход

Моли Хуа Улун – это гармоничное сочетание классического улуна и жасминового чая. В нем нет ни единой «химозной» нотки, ведь ароматизация чайного листа происходит абсолютно естественным путем. Он отлично согревает в зимнюю стужу, поэтому вашим родным, близким, друзьям и коллегам будет приятно получить этот натуральный зеленый чай в подарок на Новый Год.

 

Как производится Жасминовый Улун?

 

Этот элитный сорт поставляется по всему миру с плантаций провинции Фуцзянь. Считается, что он специально выведен для северных народов, которым жизненно необходимы были напитки, согревающие в холода. Именно этим ярко выраженным свойством обладает Моли Хуа.

 

Любой вид улуна отличается способом подготовки сырья. Для производства жасминового варианта используются исключительно молодые чайные листочки. Они собираются, особым образом ферментируются и высушиваются, а затем дожидаются своего звездного часа на складах. Когда наступает сезон цветения жасмина, их смешивают с пахучими лепестками.

 

Листья приобретают свой неповторимый, сладковато-свежий аромат и вкус именно благодаря долгому процессу настаивания исходного чайного сырья вместе с лепестками жасмина.

 

 

Вкусовые свойства напитка

 

Многие ценители отмечают, что этот зеленый чай, несмотря на близкое родство с жасминовым, имеет абсолютно другие вкусовые качества. Он гораздо менее терпкий, обладает мягкостью, нежностью и приятным сладким послевкусием улуна.

 

Как приготовить Моли Хуа?

 

Качественный Жасминовый Улун обладает не только согревающими, но и тонизирующими свойствами. Важно купить чай в проверенном магазине, где он точно будет натуральным.

 

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого сорта, необходимо залить 1 чайную ложку сухих листьев 150 мл горячей (но не кипящей) воды. Первую заварку слейте, а со второй можете наслаждаться неповторимым вкусом Моли Хуа Улун.