Регистрация/Вход

В субботу 5 декабря на Ковалихинской в Нижнем Новгороде царило оживление. В «Циферблате» проходил один из самых уютных и ароматных фестивалей «Кофейник». С 15 до 21 часа все гости могли узнать что-то новое о приготовлении разных видов кофе, увидеть мастер-классы, продегустировать напитки, поделиться собственными рецептами, а также пообщаться с такими же кофеманами. Так что все, чей день начинается с включения кофемашины Делонги или Jura, смогли открыть для себя много интересного и нового.

 

 

 

Обширная программа была разработана так, чтобы никто из посетителей не скучал. Городская кофейня Coffee Hostel приготовила настоящее шоу – латте-арт, где можно было полюбоваться рисунками на нежной кофейно-молочной пенке. Также все с интересом выслушали выступление Ильи Барабина «От кофе до арта», в котором известный бариста поделился некоторыми секретами мастерства. Работал и настоящий кофейный лекторий, где демонстрировались интерактивные лекции специалистов кофейной индустрии. В уютном кинозале можно было посмотреть рекламные ролики и короткометражные фильмы, посвященные кофе.

 

Специалисты из ресторана «Марокко» устроили мастер-класс по приготовлению традиционного для одноименной северо-африканской страны напитка со специями, демонстрируя различные приемы варки и рассказывая о том, почему используется та или иная добавка. А ресторан «Купеческий» поделился особыми рецептами трески в кофе, апельсинового эспрессо и торта кофейно-бананового, который даже не нужно выпекать. Тут же все желающие могли продегустировать кофе от «Даблби».

 

В числе почетных гостей фестиваля были замечены Юрий Попов, по праву носящий звание главного каптейстера города и знаменитый Слава Гусар, который уже более 50 лет занимается приготовлением кофе, считаясь одним из самых маститых бариста Нижнего Новгорода.

 

Не обошлось без выступления представителей компании Barista - одного из крупнейших поставщиков премиальных зерен кофе и профессионального оборудования для приготовления этого напитка в Поволжье. Если до посещения фестиваля кто-то из гостей задавал себе вопрос о том, стоит ли купить кофемашину Jura или обойтись старенькой кофеваркой, то они получили исчерпывающий ответ.

 

С пустыми руками из «Циферблата» не ушел практически никто. На ярмарке продавался кофе лучших сортов, термокружки, долго сохраняющие нужную температуру напитка, трафареты, с помощью которых можно наносить рисунки на готовый кофе. На фуд-корте были представлены вкусные десерты, в том числе и свежая выпечка от многих городских рестораторов.