Регистрация/Вход

Как растворимый, так и заварной кофе имеет своих верных последователей, которые в любой момент готовы обосновать свою любовь. Итак, какие же новости из мира этого напитка порадуют нас сегодня?

 

Вперед, по следам Колумба, или Завоевание индийского рынка кофе российским брендом

 

Известнейшая российская компания по производству кофе с брендом Grand, основанная в 1994 году, на данный момент (с 2012 года) – филиал индийской корпорации TGBL (Tata Global Beverages). И в этом году было принято решение попытаться ввести бренд на рынок растворимого напитка Индии и занять такую же главенствующую позицию, как на рынке чая. Специально с этой целью была выпущена новая марка растворимого кофе под названием Tata coffee GRAND. Новый продукт был представлен совсем недавно на специальной презентации президентом регионального филиала компании в Индии Сушантом Дашем.

 

Ранее холдинг был известен как создатель таких знаменитейших чайных марок, как TATA TEA, Tetley, Eight O’Clock, Teapigs, Good Earth, которые распространялись в сорока странах. Во всех филиалах компании работает около трех тысяч сотрудников. Согласно статистическим данным, холдинг является вторым в мире по созданию различных сортов чая и получил заслуженное первенство в производстве напитков, предназначение которых – польза для здоровья.

 

 

Заварной кофе: ликбез для бариста и кофеманов

 

В Санкт-Петербурге создатели сети кофеен «Даблби» объявили о наборе на курсы по искусству приготовления кофе. Всего курсов будет три. Первый из них поведает историю и теорию напитка. И если у вас есть свое кафе, прежде чем будет оплачена аренда профессиональной кофемашины, неплохо узнать в рамках этого курса о разнообразии сортов зерен, особенностях экстракции, выбора воды и способах заваривания.

 

Следующий курс ознакомит вас с секретами альтернативных способов приготовления напитка: об аэропрессе, харио, френч-прессе, кемексе, сифоне, Kalita, воронке V60. Последний курс расскажет об особенностях заваривания эспрессо. Кроме того, можно посетить мастер-классы, посвященные любому из перечисленных направлений. И даже если вы решили взять в аренду кофемашину, все равно помните о том, что клиенты очень ценят кофе, приготовленный настоящим мастером.

 

Все занятия будут проходить по адресу: Кронверкский пр-т, 65. Курс по методам альтернативного заваривания обойдется в 17 тыс. рублей, его длительность – 15 часов, за знания об эспрессо придется заплатить 25 тыс. рублей. Все три курса будут стоить 70 тыс. рублей, а мастер-класс, длящийся 3 часа – 1,5 тыс. рублей. Прослушавшие полный курс смогут стажироваться в «Даблби» и посетят экскурсии по интереснейшим городским кофейням.