Регистрация/Вход

Индонезийский кофе не так известен в мире, как, например, бразильский. Но это не мешает производителям из этой страны наполнять рынок одними из наиболее элитных и дорогих разновидностей напитка. К ценнейшим индонезийским сортам относятся Sulawesi Kalossie House of Toraja и Blue Flore.

 

Sulawesi Kalossie House of Toraja – классика индонезийских сортов

 

Кофейные деревья, дающие бобы для этого сорта, произрастают на острове Сулавеси. Кстати, иногда кофе именуют Целебес в честь старого названия острова, данного ему голландцами. Бобы обрабатывают сухим методом. При этом зерна раскладываются на солнце в неочищенном виде, а после просушки с них убирают кожуру и производят ручную сортировку. Подобная обработка сильно уменьшает кислотность кофе, придавая ему необычайное послевкусие, схожее с кленовым сиропом.

 

Напиток отличается густой и тягучей консистенцией, глубоким земляным вкусом с нотками грибов и приятной сладостью. Если вы собираетесь взять в аренду кофемашину, чтобы готовить этот кофе, помните о важном нюансе: бобы легко пережарить, поскольку они не меняют свой цвет при термообработке. Поэтому обжаривать их следует, пока не щелкнет первое зерно. Гурманы считают, что лучшие способы приготовления этого сорта – по-восточному и эспрессо, поскольку они способствуют наилучшему раскрытию вкуса и аромата.

 

 

Blue Flore – цветочная нежность любимого кофе

 

Родина этого сорта арабики – Цветочный остров в Индонезии. Он находится на двести миль восточнее от Бали. Плантации, на которых выращиваются кофейные деревья, в качестве органического удобрения применяют пепел с огромного количества спящих и действующих вулканов. Высота расположения насаждений: 1200 – 1800 м выше уровня моря, на склонах плато и холмов. Особенность выращивания – в тени от других деревьев.

 

Кофейные бобы обрабатывают мокрым методом еще на плантации. При данном типе обработки зерен с помощью особой мельницы с них удаляется кожура и мякоть, оставляя лишь тоненькую пленочку (пергамент) и сам боб. После этого зерна несколько раз тщательно промываются и подвергаются ферментации в огромном количестве воды. Это позволяет нам, в итоге, купить кофе в зернах высочайшего качества, которым и славится сорт Blue Flore. Вкусовые и ароматические нотки этого напитка поразят вас легким древесным ароматом и напомнят о сладости шоколада и экзотических цветах.