Регистрация/Вход

Нежный зеленый чай Сы Цзи Чу улун собирают с кустов, которые произрастают в туманном климате горы Алишань (о. Тайвань). Особенности окружающей среды и хорошая плодородная почва позволяют появиться на свет напитку, который обладает крайне приятным вкусом и уникальным цветочным ароматом.

 

«Весна четырех сезонов»

 

Этот сорт чая называют еще «Весной четырех сезонов». Необычное название обусловлено количеством раз, когда можно собирать листья с одного куста. Если для других видов улуна максимально возможное количество сборов – 2-3, то для Сы Цзи Чу – от 4 до 7 раз в год, задействованы все сезоны. Аромат от свежих чайных листьев при этом очень нежный, по-настоящему весенний.

 

Этот сорт отличается ко всему прочему весьма экономичным ценником. Стоит он на порядок ниже аналога, китайского Те Гуаньинь, а тонизирующие и лечебные свойства абсолютно идентичны.

 

Сы Цзи Чу состоит из засушенной и подверженной паровой обработке почки с двумя листочками. Правильно приготовленное сырье хранится долго, сохраняя свой уникальный аромат. Основное - купить чай от производителя, в котором вы уверены.

 

 

Вкусо-ароматические свойства Сы Цзи Чу

 

Вкус и запах свежезаваренного напитка зависит от того, в какое время года был собран урожай. Зимне-весенние листья отличает нотка коричного дерева, а лето и осень можно узнать по легкой горчинке с нестандартным сладковатым послевкусием.

 

Общее впечатление от дегустации «Весны четырех сезонов» следующее: легкие оттенки лесных ягод, меда и цитрусовых постепенно переходят в ярко выраженную кислинку, которая, в свою очередь, сменяется приятным сладким послевкусием (напоминает вкус спелой сливы).

 

Положительное воздействие на организм

 

Как и многие другие сорта зеленого напитка, Сы Цзи Чу при регулярном употреблении способен укреплять стенки сосудов, освежать дыхание, останавливать воспалительные процессы и улучшать зрение.

 

Такой полезный чай в подарочной упаковке можно преподнести близкому человеку или лучшему другу.