Регистрация/Вход

Несмотря на то, что первое кофейное дерево появилось на территории Индонезии только в середине 17 века, выращивание зерен для бодрящего напитка стало для местных жителей настоящей традицией. У кофе, привезенного из этой страны, невероятно яркий, запоминающийся вкус.

 

Больше всего зерен выращивается на маленьких частных плантациях, которые находятся на:

 

  • - Бали;

  • - Яве;

  • - Сулавеси;

  • - Суматре.

 

Стоит отметить, что ключевой сорт, который поставляется по всему миру Индонезией – робуста. Арабика занимает всего 1/10 часть от всех собранных на местных плантациях зерен, но активно используется в приготовлении нестандартных кофейных напитков.

 

 

Уникальный индонезийский кофе

 

Славится Индонезия и необычными видами кофе: например, зеленым. Совсем недавно местные плантаторы стали поставлять оригинальные Blue Java Indonesia, Bali Blue Moon и Mandheling Orang Utan. Все они изготовлены из лучших мытых зерен арабики.

 

Blue Java Indonesia – это сбалансированный и невероятно вкусный кофе, его зерна заботливо выращиваются на востоке острова Ява. Именно там вот уже более 300 лет получаются лучшие зерна. Тот факт, что кофейные деревья произрастают на подготовленной вулканической почве, придает еще больше пикантности уже готовому напитку. Явные шоколадные нотки постепенно сменяются деликатным кисловатым послевкусием, само кофе по консистенции напоминает сироп. Именно такое сочетание характерно для Blue Java Indonesia. Зерна используют как отдельно, так и в известной смеси «Мока – Ява».

 

Bali Blue Moon – напиток с изысканным вкусом и тонким, но явным пряным ароматом, получается из зерен, привезенных с Бали. Любители этого сорта отмечают насыщенный ореховый привкус готового кофе с нотками шоколада и сливок, раскрывающимися не сразу. Изысканность напитку Bali Blue Moon придает некоторая кислинка, которая ничуть не портит первоначальное впечатление.

 

Mandheling Orang Utan – пристрастие к этому сорту питают истинные кофе-гурманы. Плантации, на которых произрастают кофейные деревья, находятся в горах, на севере острова Суматра. Притягательный вкус и аромат, в которых заключены оттенки восточных пряностей, не могут оставить окружающих равнодушными. Так и хочется купить набор бариста и всерьез заняться искусством приготовления по-настоящему хорошего кофе. Вкус этого сорта – пряно-шоколадный, оттененный свежей кислинкой лесных ягод.