Регистрация/Вход

Кофе – это давно уже не просто напиток, но в чем-то даже объект особой философии. И основа кофейной мудрости: будь всегда бодр, оптимистичен и радуйся каждому дню! Будь творческой и интересной личностью, которая всегда рада познать что-то новое! Доказательством этого стал новый бутик Nespresso Pop-Up, открытие которого происходило 28-29 ноября.

 

Кофе и мода: чудесное сочетание

 

Презентация нового заведения состоялась в торговом центре «Метрополис» в столице. По плану создателей этого модного проекта гостей ожидала дегустация разных рецептов тонизирующего напитка в компании со «звездными» гостями и головокружительный шопинг! Успеху способствовала и аренда профессиональной кофемашины. Все любители ярких и креативных фотографий смогли насладиться фотозоной, центром которой служил арт-объект Nespresso.

 

Можно было принять участие в мини-фотосессии в стиле ELLE и поучаствовать в конкурсе журнала «Whatelse». Музыкой заведовал гость из этого же знаменитого журнала DJ Алексей Талано, создавший специальный lounge-сет. А еще все совершившие покупку в дни открытия получили презент – новогодний выпуск этого модного журнала.

 

 

Кофе и здоровье

 

К сожалению, довольно часто при всей любви к этому чудесному напитку, нам нельзя его пить по состоянию здоровья. Но заядлые кофеманы нашли выход из положения и придумали рецепты со специями, которые делают его не только безвредным, но и полезным.

 

Для стимулирования пищеварения, выведения токсинов и улучшения метаболизма добавьте в кофе одну-две горошины черного перца. Для успокоительного и укрепляющего воздействия на желудок возьмите порошок или коробочки кардамона.

 

Использование гвоздики нейтрализует влияние кофеина, снизит артериальное давление и поспособствует стимуляции кровообращения. С этой же целью добавляют щепотку корицы или ее целую палочку. Для успокоения нервной системы, снятия болей и спазмов, стимулирования работы желудка возьмите немного истолченного порошка или кусочек имбиря.

 

 

Кофе: преступное удовольствие

 

А еще не забывайте о том, что кофе – это настолько завораживающий напиток, что за его распитие в процессе управления автомобилем могут и оштрафовать. Именно это чуть не случилось с Линдси Кригер в Миннесоте, когда ее остановили за нарушение правил ПДД. Правда, ей повезло – ее просто предупредили.

 

Объясняется все просто – наслаждаясь изумительно вкусным напитком, создатели которого использовали прокат кофемашин, вы рискуете слишком им увлечься и забыть о слежении за дорогой. Как говорят ученые, именно еда за рулем в 80 процентах – причина аварий. Поэтому блаженствуйте с кофе в комфортных домашних условиях или в кафе!