Регистрация/Вход

Любители кофе и путешествий могут объединить оба своих пристрастия, отправившись в Сальвадор, где 24 ноября торжественно был презентован новый туристический маршрут Ruta del Cafe, знакомящий всех желающих с особенностями выращивания драгоценных зерен на местных плантациях.

 

Несколько лет назад в этой стране уже начал работу «Маршрут кофе», теперь же он охватит и западные области этого интересного места, где кофе выращивают в горах на высоте 800-1200 метров над уровнем моря.

 

Если у вас главным будильником по утрам считается кофемашина Jura, готовящая чашечку крепкого эспрессо, и вы планируете отправиться на отдых в Южную Америку, то эта экскурсия, безусловно, вас заинтересует. Проходит она по департаментам, расположенным на западе Сальвадора, так что у вас будет шанс посетить плантации Санта-Аны, Ауачапана и Сонсонате. Во время поездки вы не только осмотрите места, где многие годы выращивают кофе, но и узнаете, как на вкусовые качества напитка может повлиять ландшафт, состав почвы региона и даже методы ее обработки.

 

Вам представится возможность дегустации нескольких сортов местного кофе. Также вас научат, как отличить настоящий напиток от подделки. Вы увидите, как выглядит плод кофейного дерева, поймете, как из него извлекают зерна, как производят их просушку и обжарку. Причем на экскурсии демонстрируют методы, которые применялись в этих краях издавна.

 

 

В Министерстве по делам туризма Сальвадора утверждают, что спрос на этот маршрут с каждым годом будет расти. Ведь наряду с поездкой по знаковым «кофейным» местам, путешественники смогут отправиться на конную или велосипедную прогулку, произвести наблюдения за флорой и фауной региона (а они здесь просто уникальные), предполагаются и пешие трекинги по плантациям.

 

У местных фермеров можно будет научиться традиционным методам приготовления кофе, которые выручат вас дома, в то время, когда сервисный центр, предлагающий ремонт кофемашины Jura в Москве, будет заниматься наладкой вышедшей из строя техники. Возможно, старинный способ приготовления напитка, станет изюминкой вашей кухни, и все друзья будут стремиться попасть к вам в гости, чтобы отведать настоящий южноамериканский кофе.

 

Новый маршрут обещает стать необычно интересным, как для кофеманов, так и для тех, кто любит путешествовать, любуясь природой разных стран, узнавать кулинарные традиции народов мира.