Регистрация/Вход

Бразилия – одна из родоначальниц самых популярных сортов кофе премиум-класса. Уже давно (с 1969 года) и заслуженно пользуется доверием кофеманов производитель кофе Brazil Ipanema. И настоящими звездами бразильского рынка являются сорта этого бренда: Bourbon – Желтый бурбон и Dulche – Сладкий.

 

Желтый бурбон – эталон арабики во всем мире

 

Этот сорт получил свое наименование в честь одноименного карибского острова. Выращивают его в штатах Сан-Паулу и провинции Минас-Жейрас в высокогорных плантациях Риу-Верде и Каперинья, расположенных на высоте от 2 до 4 тысяч футов. Бобы снимают с кофейного дерева лишь в первые три урожая. Эксклюзивность напитка привлечет к вам множество клиентов, поэтому кофемашина в аренду очень быстро окупит себя.

 

Этот сорт отличается зернами характерного желтого цвета. В Бразилии его начали культивировать еще в 1859 году, и по этой причине он является прародителем всех существующих на сегодня сортов арабики. Зерна высушивают особым способом – оставляя в кожуре на солнце до абсолютного высыхания.

 

Кофе имеет нежную сливочную текстуру, отличается средней крепостью благодаря обжарке средней интенсивности. Что касается вкуса, то он порадует вас мягкими ореховыми и шоколадными нотками, которые делают его сладковатым. А в конце букета вас ожидает неожиданный, но мягкий шлейф аромата табака.

 

 

Дульче – сладкая кофейная мечта

 

Кофе Dulche – это купаж из сортов, производящихся на плантациях Конкишту, Риу-Верде и Каперинья. Состоит он из трех различных видов арабики, выращенных на этих фермах. Высота нахождения плантаций – от 780 до 1350 м. Техника сбора такая же, как и в Желтом Бурбоне, то есть бобы собирают лишь после полного высушивания на ветке в естественных условиях.

 

Все сорта, из которых состоит этот купаж, выросли в условиях высокогорных плантаций. И конечно, особый микроклимат такой местности не может не сказаться на вкусовых свойствах напитка, поэтому кофе отличается плотной текстурой, приятной горькой сладостью и легким мягким, но при этом насыщенным вкусом. Поэтому если вы хотите купить инвентарь бариста, то этот напиток станет идеальным простором для творчества!

 

Свое название – «Сладкий» – напиток получил за практически отсутствующую кислинку. А еще в нем гармонично комбинируются легчайшая горчинка и сладость, все вместе эти качества придают ему шоколадное послевкусие с ореховыми нотками. Как утверждают те, кто его пил, создается ощущение, что запиваешь кофе съеденный шоколад.