Регистрация/Вход

Элитный китайский чай – это истинная амброзия для ценителей этого чудесного и многогранного напитка. И особое место в иерархии занимает улун, являющийся полуферментированным бирюзовым чаем. Его яркий представитель – Хуан Дзян Гуй, переводящийся как Золотая корица, из листьев дерева сорта Хуан Дань.

 

Откуда произошел сорт

 

По одной из легенд в середине девятнадцатого века автором этого сорта стал крестьянин из уезда Аньси с именем Вэй Чжень, который, проходя хребет одной из гор, заметил изящное деревце с золотистыми листиками. Он пересадил его в сад возле дома и стал старательно ухаживать, а через несколько лет мужчина сорвал несколько листиков и, предварительно высушив их, заварил. Получившийся напиток был так восхитителен, что он именовал его Золотой корицей.

 

Другая версия гласит, что в Аньси бытовала традиция одаривать молодоженов молодыми кустиками чайных деревьев. Одна пара по фамилии Ван получила свою пару кустиков. Они добросовестно и любовно ухаживали за ними. И уже первая проба напитка показала, что они положили начало новому сорту, вкус которого отличался невероятным богатством, а аромат был нежным и приятным. Как раз поэтому многие хотят купить этот чай в подарок в интернет-магазине.

 

 

Особенности продукции

 

Место выращивания сорта – южная часть Фудзяни. После сбора Хуан Дзян Гуй выветривают на воздухе, встряхивают и ферментируют, причем последний процесс останавливают прожариванием при небольших температурах. Напиток имеет свежий аромат, обладает тонким и сладким вкусом, оставляя длительное нежное послевкусие. Общий вес всего чая может доходить до 0,5 кг.

 

Заваривать Хуан Дзян Гуй необходимо очень горячей водой (около 90 градусов), но ни в коем случае не кипятком. Улун может выдержать примерно 20 заварок, каждый раз меняя при этом цвет на все более насыщенный – от золотистых оттенков до коричневых. На чайник, объем которого 150 мл, сыплют около столовой ложки сухого чая. «Золотая корица» – это один из тех сортов, которые применяется в классической чайной церемонии.