Регистрация/Вход

Эксклюзивный кофе – это тот напиток, который хотела бы попробовать большая часть гурманов. Одним из редчайших сортов является кофе «Летучая мышь». Почему у него такое название и в чем его особенность?

 

Происхождение сорта

 

Не секрет, что самый ароматный и вкусный тонизирующий напиток получается лишь из спелых и здоровых бобов кофейного дерева. И, как это ни странно, определить такие зерна быстрее всего могут представители фауны, ведь они демонстрируют просто сверхинтуицию при их поиске.

 

Правда, после этого они их в основном съедают, как птицы Жаку или люваки. И если вам сложно преодолеть себя, чтобы решиться попробовать подобный кофе, то вы наверняка оцените сорт «Летучая мышь». Предлагая его в своем кафе или ресторане, вы быстро поймете, что – это отличная идея. Дополнительно для создания идеального напитка можно купить инвентарь бариста.

 

Зерна, идущие в кофе этой марки, – это плод деятельности мелкого вида летучих мышей, ареал обитания которых – Карибские острова и центральная Америка. Зверьки прокусывают ягоду и высасывают из нее мякоть с нектаром, после чего ферментированное естественным образом зерно сушится без срывания с ветки. После окончательного засушивания работники плантации занимаются сбором готовых к дальнейшей обработке бобов.

 

Особенности обработки и вкуса

 

Гонзало Эрнандес, владелец кофейной плантации, где выращивают эти бобы, занялся производством данного сорта совсем недавно, но напиток уже успел завоевать множество поклонников своими незаурядным вкусом и ароматом. Поэтому микроскопические партии этого уникального напитка имеют ограниченное количество. А их поставка осуществляется по графику, расписанному не на один год.

 

Производитель сорта «Летучая мышь» – компания Cofea Diversa, расположенная в Коста-Рике. Благодаря таким природным помощникам, как летучие мыши, зерна проходят влажную и сухую обработку. В результате получается уникальная комбинация вкусов. Именно поэтому многие владельцы элитных заведений не откажутся купить палочку для рисования на кофе, чтобы превратить его в настоящий шедевр.

 

В напитке, приготовленном из этого сорта, вы изумитесь неповторимому аромату букета альпийских цветов, подчеркнутому ярко выраженными природными бальзамными нотками. Все это дополнено сбалансированной консистенцией мягкости и еле ощутимой деликатной кислинки цитрусовых фруктов.