Регистрация/Вход

Гурманов столицы в ноябре ожидали два сенсационных открытия, которые целиком оправдали возложенные на них ожидания.

 

«ЗедаЗени» – для ценителей грузинской кухни

 

Первое заведение было открыто Ирмой Чагелишвили, которая ранее была бренд-шефом гриль-бара «Зингер-Гриль» и ресторана с панкавказской кухней «Долма». Специализация ресторана – классические грузинские рецепты. Помещение в 420 кв. м разделено на 2 зала – для обычных посетителей (на сто человек) и для банкетов (на двести человек).

 

Меню состоит из разделов, посвященных первым блюдам, мясу, рыбе, салатам, гарнирам, овощным блюдам и соусам. Шеф-повар ресторана порадует клиентов харчой, чихирмой, хинкали, классической долмой, лобио, шашлыками, телятиной, элитными блюдами из рыбы и многим другим. Кроме того, здесь можно заказать выпечку, представленную хачапури, ачмой (слоеной разновидностью хачапури), лобиани и т.д.

 

Меню напитков отличается вкусным разнообразием. Любители кофе могут выбрать для себя кофе-глясе, по-турецки, Раф и др. К тому же, аренда кофемашины для кафе сделала процесс приготовления более быстрым. Чаеманы могут насладиться напитком, дополненным чабрецом, земляникой и сливками, китайской сенчей. Кроме того, вы можете заказать пиво, вино, лимонад, шейк, безалкогольные коктейли.

 

Если вы посетите «ЗедаЗени» с детьми, их ожидает множество приятных гастрономических сюрпризов. Они смогут полакомиться салатом «Винни-Пух», пиццей «4 сыра», «Супчиком с брокколи», «Хачапурчиком», «Лялюшками» с телятиной и панкейками, которые дополняет ягодный соус.

 

 

Prosto Vino – приятный отдых в хорошей компании

 

Ресторан Prosto Vino переселился в новое помещение и стал только лучше! Теперь он расположен на улице Итальянской, 33 (цокольная часть дома, расположенного на Манежной площади – напротив фонтана). В предыдущем месте пребывания (в «Третьем кластере») пристанище истинных гурманов проработало почти год – до конца весны 2015-го года, став одним из самых посещаемых мест Первопрестольной. Но из-за распри с руководством кластера правление компании «Больше кофе», владелицы этого общепита, решило съехать.

 

Заведение стало больше – теперь четыре зала вмещают 55-80 посетителей. В ресторане предусмотрено помещение с охлаждением, чтобы хранить вина, есть персональная теплица для выращивания зелени для кухни. Стоимость бутылки вина колеблется от 585 до 3 000 рублей – карта вин содержит около 60 наименований.

 

Чаще всего гости винного бара наслаждаются обжаренным адыгейским сыром вкупе со свеклой с медом и белым вином, печенью индейки, салатом из рукколы и прошутто. А еще меню пополнилось завтраками, которые можно заказывать весь день – кашами, омлетом и сырниками.