Регистрация/Вход

Апологеты здорового образа жизни в один голос утверждают, что кофе – истинный враг для нашего здоровья. В качестве доказательства они приводят утверждения маститых докторов о многочисленных проблемах со здоровьем, которые провоцирует этот напиток. Но что же делать, если вами уже заключен договор на то, чтобы взять в аренду кофемашину? Давайте разберемся, насколько обоснованы опасения, связанные с кофе.

 

Влияние кофе на сердечно-сосудистую систему

 

По исследованиям ученых, напиток опасен при ишемической болезни и повышенном артериальном давлении. Но при втором заболевании резкий скачок давления возможен в случае, если до этого человек кофе не употреблял. Так что вы можете успокоиться, зная, что кофемашина для кафе в аренду взята не зря и быстро окупится.

 

А вот судя по результатам 30-летнего проекта Nurses' Health Study, умеренное употребление кофе (3-5 чашек) поможет избежать болезни Паркинсона, диабета второго типа, отдельных заболеваний сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с дегенеративными процессами в нервной системе и даже самоубийства. Напиток не оказывает никакого влияния на развитие или наоборот предотвращение возникновения раковых опухолей.

 

 

Разрешен ли кофе при беременности

 

Одно время была популярна научная гипотеза о том, что кофе для женщины, ожидающей ребенка, – прямой путь к выкидышу. Но по результатам исследований здоровья детей, в ожидании которых матери не отказывали себе в 1-2 чашках тонизирующего напитка, это не совсем так.

 

В частности, исследовав таких малышей в возрасте от 4 до 7 лет, выяснили, что по развитию интеллекта они абсолютно не отличаются от других своих сверстников. Единственный риск распития кофе – ускоренное выведение кальция из крови. Но это лишь в случае употребления более уже упомянутой пары чашек в сутки.

 

Влияние кофе на продолжительность жизни

 

Мнение о том, что распитие кофе значительно сокращает жизнь, было досконально опровергнуто пытливыми научными умами из Гарварда. Изучив анамнезы 200 тысяч людей, их образ жизни, режим дня и питания, они пришли к невероятному выводу – напиток способен прибавить вам несколько лет жизни за счет своих целебных свойства.

 

Выяснилось, что люди до 28 лет, пьющие этот тонизирующий напиток, уменьшают риск болезней сердца на 19%, возникновения диабета – на 24% и нервных заболеваний – на 37%. Как утверждают ученые, в сутки следует пить не менее 3 чашек напитка.