Регистрация/Вход

Все редкое и уникальное обычно вызывает особый ажиотаж среди любителей определенного продукта. Если же речь идет о кофе, то истинные гурманы готовы пойти на многое ради того, чтобы попробовать по-настоящему эксклюзивный напиток. Именно к таким относится кофе Jacu bird.

 

Происхождение кофе Jacu bird

 

В классификации эту марку относят к категории с деликатным названием «органически переработанный». А началось все с того, что Энрике Слопер, владелец маленькой кофейной плантации в аргентинском штате Эспириту-Санту, стал страдать от нашествия на его урожай занесенных в Красную книгу диких фазанов (Jacu). Коварные птицы, пользуясь своей неприкосновенностью, портили только самые спелые отборные зерна кофейного дерева. Мало того, само зерно в их желудке не переварилось и выходило целым вместе с гуано.

 

Пребывая в отчаянии, Энрике уже задумался о грядущем банкротстве, когда ему в голову пришла идея собрать отходы производства и попробовать, какой напиток из них получится. Предварительно промыв, высушив и обжарив кофейные бобы, он приготовил из них экспериментальный кофе. К неимоверному удивлению мужчины, знакомые, которых он угощал, выпили крепкий напиток и отозвались о нем с огромным восторгом! И тогда Энрике решил – своеобразный способ обработки зерен можно сделать изюминкой кофе.

 

Конечно, в процессе переработки бобов Слоперу пришлось сделать значительную доплату работникам за такой специфический труд, но это многократно окупилось – купить кофе в зернах этого сорта на рынке придется в десять раз дороже, чем обычный сорт. Происходит это еще и за счет того, что весь цикл выращивания, сбора, переработки и упаковки осуществляется компанией-производителем, что гарантирует качество.

 

 

Особенности сорта

 

Этот сорт состоит из органической и экологически чистой стопроцентной арабики премиального класса. Степень обжарки – средней интенсивности. Крепость – высокая. Если в вашем заведении уже имеется кофемашина в аренду для кафе, то вы должны знать, что этот кофе идеален для приготовления кафе-крема и эспрессо, хотя кто-то утверждает, что в турке он получается более ароматным.

 

Вкус этого напитка, по словам гурманов, является просто неописуемым, уникальным и совершенным. Он отличается идеальным балансом кислотности и мягкости, что роднит его с лучшими ликерами мира. Букет «Jacu Bird» состоит из опьяняющего аромата роз, трюфелей, кедра, цитрусовых и специй. Правда, владелец компании-производителя описывает кофе более прозаично – мягкий ореховый вкус, подчеркнутый анисовыми нотками.