Регистрация/Вход

Накипь – осадок, возникающий в процессе нагревания и кипячения жесткой воды. Она оказывает негативное влияние на бытовые приборы – чайники, стиральные и посудомоечные машины, кофеварки. Последние заслуживают особенного внимания, так как ввиду частого использования эти устройства выходят из строя из-за накипи чаще всего. 

 

Современные кофемашины и их особенности

 

Кофемашина – автомат, предназначенный для заваривания различных кофейных напитков из молотых зерен. Последние можно засыпать в устройство и в целом виде, так как современные агрегаты оснащаются отсеками для помола, выполняющими измельчение нужной интенсивности. Прибор позволяет готовить американо, латте, капучино и другие виды кофе.

 

В их составе есть не только резчик, но и емкости для воды и молока, воронки для дозировки порошка, контейнер для готового напитка, поддон, отсек для отходов. Конструкция является достаточно сложной. Поэтому очистка кофемашины от накипи должна проводиться регулярно.

 

Уход за кофейной машиной: основные мероприятия

 

Чтобы уменьшить негативное воздействие налета на узлы кофемашины, необходимо умягчать жесткую воду и использовать специальные средства для чистки. Для осуществления первой задачи жидкость нужно предварительно кипятить, отстаивать либо фильтровать. Некоторые машины можно дополнительно оснащать фильтрами. 



Большое скопление налета закрывает свободное пространство для передачи тепла. Агрегат начинает нагревать не воду, а сам себя. Это проявляется медленной работой и самопроизвольным выключением. Если проблему вовремя не устранить, то через несколько недель она станет причиной поломки. Толчком к использованию специальных средств для очистки являются следующие признаки:

 

  • - слабая струя или ее полное отсутствие;

  • - наличие протечек во время приготовления кофе;

  • - сильные нехарактерные для работы прибора звуки;

  • - включение сигналов на приборной панели;

  • - наличие белых частиц в готовом продукте.

 

Выбрать необходимые средства можно, изучив инструкцию определенной модели кофемашины. Это могут быть таблетки или жидкое средство.