Регистрация/Вход

Если покупать чай в подарок, то китайский элитный - улун. Гурманам и не только, он придется по вкусу. В Европе такой чай называют красным, но в действительности Оолонг (второе название) относится к зеленым. В заваренном виде – это напиток золотистого цвета, оставляющий медовое послевкусие.

 

Родиной сорта является провинция Фуцзянь, что находится на юго-востоке страны. У истоков выращивания стояли монахи, которые первые кусты посадили еще в 7-10 веках.

 

Улун чай Те Гуань Инь – это крупные изогнутые чаинки, достаточно тяжелые. Такая структура листа послужила поводом для названия «Железная Бодхисаттва», которое приписывается сорту. Таким именем нарек чай крестьянин, который ежедневно в качестве дара преподносил богине чашку этого ароматного напитка. И однажды попался ему в горах необычный куст, который словно сверкал в лучах солнца. Крестьянин перенес его к себе на участок. Урожай поразил чаевода: чаинки вышли очень крупными и тяжелыми, словно из железа. А так как крестьянин был очень набожным, то решил, что Бодхисаттва послала куст в качестве дара.

 

 

Четыре урожая – четыре чайных оттенка

 

Те Гуань Инь ценится за отличный вкус. При этом следует отметить, что собранный в разное время года урожай имеет различные вкусовые оттенки. Он не хуже или лучше, просто другой.

 

Любой сорт настоящего зеленого чая дает урожай четырежды. Те Гуань Инь – не исключение. Великолепным ароматом славится сбор в весеннюю пору, а отменным вкусом – в осеннюю, который является лучшим. Наиболее выразительным является летний сбор. Урожай, который собирается зимой, никакой особенной характеристики не имеет, но это не делает его непригодным к употреблению.

 

Чай оказывает благоприятное влияние на организм человека: снижается вес, улучшается цвет лица, имеется даже омолаживающий эффект. Используется в качестве профилактического средства – сердечно-сосудистых заболеваний и даже опухолей. Купите подарочный набор элитного чая, в составе которого - Те Гуань Инь, чтобы близкие и родные не только наслаждались прекрасным вкусом, но и были здоровы.