Регистрация/Вход

Сегодня на рынке кофе предлагается в большом ассортименте. Он может быть молотым, гранулированным и в зёрнах. Последний вид представляет наибольшую ценность из-за насыщенного и приятного аромата.

 

Как выбрать лучший кофе?

 

Производством кофе занимаются многие страны мира. Больше всего данного продукта производится в Бразилии. В напитке этого производителя со вкусом какао и наличием горечи отсутствуют посторонние примеси. На втором месте в списке лидеров находится Гватемала. Отличительной особенностью такого напитка является присутствие ноток специй. Третьим лидером по производству кофе стала Эфиопия, где пользуется популярностью напиток с корицей и кисловатым вкусом смородины. В Африке самый качественный кофе производится в Кении. Его особенность заключается в лёгкости и наличии фруктовых ноток. Сегодня можно приготовить различный кофе и выбрать для себя лучший по вкусу благодаря использованию современной техники, а также оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Magnifica, позволяющий обеспечить её непрерывную эксплуатацию.

 

 

Особенности очистки и обжарки зёрен кофе

 

Очистка кофейных зёрен может производиться сухим и мокрым способом. Сухой способ заключается в размещении слоя зёрен (не более 20см) на поверхности под навесом и их дальнейшем периодическом помешивании. После высыхания зёрен они очищаются от шелухи с помощью машин либо вручную. При мокром способе зёрна в специальных чанах накрывают смоченным полотном и плотно закрывают крышкой. Так их выдерживают до 8 часов. Затем разбухшая мякоть машинами отделяется от зёрен, которые помещаются обратно в чан для ферментации. Такая очистка позволяет получить напиток, отличающийся мягкостью и насыщенным ароматом. Перед приготовлением напитка в домашних условиях необходимо убедиться в исправности техники. В случае выхода её из строя оптимальным решением может быть ремонт кофеварки Delonghi, выполненный квалифицированными специалистами.

 

Обжарка зёрен в зависимости от степени может быть лёгкой, позволяющей сохранить кофеин или интенсивной, отличающейся насыщенным вкусом и ароматным запахом. Существует французская, венская, итальянская и лёгкая обжарка. При выборе кофе в зёрнах необходимо обращать внимание на их размер, поскольку различные по размеру зёрна могут быть неравномерно обжаренными, из-за чего напиток может получиться невкусным.