Регистрация/Вход

Кофе – это не только очень популярный напиток, но и настоящий целитель для вашей печени. Такой оптимистичный вывод сделали австралийские ученые после долгих наблюдений за группой людей, чей орган сильно пострадал из-за заболевания гепатитом.

 

Польза кофе для носителей гепатита С

 

В ходе эксперимента более чем 1000 испытуемых с гепатитом группы С или В выпивали не менее трех чашек бодрящего напитка в сутки. Исследования показали, что печень больных гепатитом С стала работать в несколько раз лучше, чем до проведения эксперимента. С какими именно характеристиками кофе связано улучшение, пока неизвестно. Это говорит о том, что еще не все его свойства до конца изучены. Ряд ученых считает, что некоторые вещества, входящие в состав зерен, в сочетании с кофеином могут оказывать такой эффект на некоторые органы, о котором современная медицина пока не подозревает.

 

Носителям вируса гепатита группы В, жирового гепатоза кофе не помог – без специализированной диеты и полноценных физических нагрузок результат такой «кофетерапии» стремится к нулю.

 

Российский обыватель вполне может использовать такой способ «народной медицины» для поддержки собственной печени, особенно если она ослаблена болезнью или излишним потреблением алкоголя. Но без рекомендации врача лучше этого не делать, ведь «кофетерапия» - это не панацея, а лишь дополнение к традиционному лечению.

 

 

Лечимся натуральным напитком

 

Понятно, что эффекта от растворимых гранул не будет – необходим натуральный молотый кофе. Берите ту марку, в качестве которой вы полностью уверены.

 

Сварить кофе можно традиционным образом в турке, или по-современному – в кофемашине. Подойдут варианты, в дозатор которых добавляется молотый кофе или капсульные аппараты. Существуют модели кофеварок, управлять которыми можно дистанционно, по сети WI-FI.

 

Но будьте осторожны с такой техникой, так как хакеры переключились и на нее. Недавно британская команда Pen Test Partners с легкостью взломала «умную» кофемашину Smarter Coffee. Изначально они проверяли ненастроенные модели, но потом пришли к выводу о том, что настройки и полностью прошитой кофеварки можно перепрограммировать извне. Оказалось, что электронные «мозги» Smarter Coffee настолько уязвимы, что ее можно заставить заварить напиток по рецепту хакера или полностью прекратить ее работу, находясь вне стен дома ее владельца.

 

Не реже ломаются и обычные гаджеты в домах рядовых пользователей. В такой ситуации не стоит заниматься самодеятельностью. К счастью, ремонт кофемашин могут делать квалифицированные специалисты, которые вернут вашему прибору работоспособность в самые короткие сроки.