Регистрация/Вход

Сладкий или горький, с кислинкой или классический – ассортимент сортов кофе огромен, и каждый из них уникален. Каждая разновидность зерен находит своих поклонников по всему миру. Бразилия считается родиной большинства разновидностей кофе, и среди них можно выделить такие широко распространенные, как Brazil Santos, Рио и Виктория, Минас. Однако если вы желаете взять в аренду кофемашину и радовать своих посетителей первоклассным напитком, стоит знать, в чем их особенности.

 

Brazil Santos – элитный напиток

 

Этот кофе представляет собой смесь из восьми сортов арабики, обладающих высшими вкусовыми характеристиками и относится к категории премиальных. Он отличается мягким ароматом, отличной экстрактивностью и теркой с едва выраженной горчинкой вкусом. Кофейные деревья, плоды которых входят в его состав, обычно выращиваются в Сан-Паулу.

 

В этот сорт включаются исключительно отборные зерна округлой формы, высушенные естественным путем – под солнечными лучами. Это придает готовому напитку соблазнительный шоколадный привкус и нежные цветочные нотки жасмина в аромате. Обработка – обжарка средней интенсивности.

 

 

Рио и Виктория – любимцы Востока

 

Родина этих видов кофе – штаты Рио-де-Жанейро и Эспириту. Грунты на плантациях, где они произрастают, характеризуются высоким содержанием йода, из-за этого зерна отличаются специфическим лекарственным запахом. По этой причине в Европе сорта не нашли признания, но на Востоке очень часто предпочитают купить кофе в зернах Рио и Виктория и высоко их ценят.

 

Невзирая на свой специфичный запах, сорта отличаются превосходными характеристиками: густым, глубоким насыщенным вкусом, ярким цветом и весьма интенсивным ароматом. При их обработке используют сухой способ. По отдельности сорта почти не используются, их в основном добавляют в купажи.

 

Минас – идеальный ингредиент купажа

 

Эта разновидность кофейного дерева выращивается в штате Минас-Жерайс и относится к бурбонским сортам. Как и предыдущий сорт, это кофе обладает явственным привкусом йода, поэтому в чистом виде не заваривается. Его применяют в составе кофейных купажей.

 

Опытные производители научились смешивать сорта так, что специфичный аромат каждого вида теряется на фоне остальных и на первый план выходили его незаурядные положительные качества – многогранный насыщенный вкус, крепость и приятное послевкусие.