Регистрация/Вход

В конце ноября в Челябинске стартует битва, арсеналом в которой станут не автоматы и бомбы, а ароматные кофейные зерна. Фестиваль пройдет в стиле кинокартины «Звездные войны» на территории известной кофейни-организатора Traveler's Coffee.

 

Место, где можно быстро (или не очень) выпить чашечку кофе – один из обязательных элементов инфраструктуры современного города. Владельцы могут взять в аренду кофемашину или доверить приготовление напитка специалисту. И если устроить соревнование между гаджетами не всегда возможно, конкурсы для людей – реальная возможность выявить самого профессионального бариста.

 

Начиная с 21 ноября и до середины декабря за звание лучшего из лучших будут бороться профессиональные бариста из самых популярных кофеен города. Фестиваль будет полезен не только для специалистов, но и для простых жителей города, ведь столько интересной информации о привычном напитке вряд ли можно будет получить где-то еще. Прибавьте к этому зажигательное шоу и возможность продегустировать творения кофе-мастеров – праздник обещает быть фееричным.

 

 

Расписание этапов фестиваля

 

21 ноября фестиваль стартует с конкурса по приготовлению одного из самых известных кофейных напитков – эспрессо. Участникам запрещено будет использовать любые добавки, ароматизаторы или красители. Только чистый кофе – чистое искусство. Пока бариста будут вести свои эспрессо-бои, для гостей мероприятия проведут консультацию по полезным свойствам кофе и преподнесут приятные бонусы, назначение которых пока остается сюрпризом.

 

  • - 26 ноября – день господства теории, когда эксперты расскажут про альтернативные, нестандартные способы приготовления кофе.

  • - 28 ноября в битву вновь вступят бариста. Они должны будут приготовить идеальный, оригинальный и очень вкусный коктейль на кофейной основе. В этот день фантазия участников ничем не ограничена: они могут использовать любые добавки – все, что может в конечном счете привести их к победе.

  • - 5 декабря конкурсанты должны будут представить на суд жюри безупречный капучино. Всем известно, что это смесь эспрессо и вспененного молока, но какова будет интерпретация участников?

  • - 9 декабря можно будет взять на заметку все способы приготовления кофе в домашних условиях.

  • - 12 декабря пройдет завершающий и наиболее зрелищный этап – латте-арт. Бариста будут создавать на кофейной пенке невероятные узоры в стиле «Звездных войн».

 

Если вы уже сейчас чувствуете, как потекли слюнки при одном только описании фестиваля – срочно сделайте себе чашечку кофе. Не умеете его варить? Всегда можно обратиться к такому сервису, как прокат кофемашин. Тогда вы сможете насладиться правильным кофе не только на фестивале, но и дома.