Регистрация/Вход

Скоро купить кофемашину станет такой же необходимостью, как покупка лекарств. Ученые из Америки, изучающие диетологию и кардиологию, пришли к выводу, что для снижения рисков возникновения различных проблем со здоровьем, таких как болезнь Паркинсона, инсульт, инфаркт, прочих заболеваний, которые могут стать причиной преждевременной смерти, необходимо выпивать 3-5 чашечек кофе в сутки.

 

 

 

Взгляд ученых: кофе предотвращает множество заболеваний

 

Сердечно-сосудистая система получает своеобразную страховку при употреблении кофе. Бодрящий напиток тонизирует, предотвращает расстройства нервной системы, суициды. Журнал Circulation опубликовал статью, в которой Мин Дин из США (Гарвардский университет) утверждает, что биологически активные вещества в составе кофе благотворно действуют на человеческий организм. Так, организм становится более стойким к различным воспалениям, снижается степень его невосприимчивости к инсулину.

 

Как проходили исследования

 

Группа ученых во главе с Мин Дином подвела итог тридцатилетнему исследованию здоровья 160 000 медсестер и 41 000 врачей-мужчин в рамках проекта Нерсиз Хэлс Стади и опросу, сколько кофе они пьют. Опрос проводился один раз в 4 года на протяжении 30 лет. Участвующие в эксперименте люди не страдали заболеваниями эндокринной системы, излишним весом, сердечными болезнями, поэтому ученым могли наблюдать, как их диетические привычки влияли на преждевременную или раннюю смертность.

 

За годы эксперимента умерло около 20 тысяч женщин и 13 тысяч мужчин. Среди них кофелюбов значительно меньше, чем должно быть по случайному распределению. Помимо этого люди, пьющие кофе, чаще употребляют алкоголь и табак. Когда ученые отобрали курящих для отделения этого фактора, выяснилось, что оздоравливающий эффект кофе стал еще сильнее. Выяснилось, что помогает организму не кофеин, а другие соединения, входящие в состав зерен.

 

 

Кофе необходимо включать в диеты

 

Многолетние исследования показали: при умеренном употреблении кофейного напитка здоровье медработников улучшалось, а риск смерти от суицида, нейродегенеративного расстройства, заболеваний сердца, сосудов, болезни Паркинсона снижался. Также ученые выяснили, что употребление кофе никаким образом не способствовало развитию рака. По итогам исследования ученые предложили включить кофе в диеты, разрабатываемые учреждениями здравоохранения, соцслужб Америки и других стран мира.