Регистрация/Вход

В Доминиканской Республике вы можете нанести смертельную обиду человеку, предложившему вам выпить чашечку кофе, если откажетесь от нее. В России на вас за это никто не обидится, но поверьте, вы и сами не сможете устоять перед насыщенным ароматом и потрясающим терпким вкусом сорта Санто Доминго.

 

Любите ли вы кофе так, как его любят в Доминикане?

 

Местный кофе – это предмет национальной гордости для жителей Доминиканской Республики. Они выращивают ароматные зерна на протяжении более чем двух столетий, а сейчас страна является одним из лидеров по поставке сырья во все уголки мира.

 

Доминикану можно назвать райским местом для любого кофемана. Куда ни кинешь взгляд – повсюду на солнечных склонах горного хребта широко раскинулись кофейные плантации. Арабике здесь хорошо и привольно, наверное, именно поэтому вкус Санто Доминго такой яркий, будто насыщенный лучами солнца, с легкими фруктовыми оттенками и приятным послевкусием.

 

 

Существует несколько разновидностей кофе этого сорта, которые поставляются на мировой рынок из различных регионов Доминиканской Республики:

 

  • - барахона;

  • - бани;

  • - окоа.

 

В исключительной пользе продукта уверено все население Доминиканы: здесь его пьют и днем, и ночью, и старики, и даже дети с 8-9 лет.

 

Как приготовить Санто Доминго

 

Чтобы зерна этого сорта сохранили свой запоминающийся вкус, не нужно прикладывать особых усилий. Кофе Санто Доминго можно приготовить как в турке, так и в кофемашине. В обоих случаях можно быть уверенным, что результат вас не разочарует.

 

Сорт Санто Доминго стоит готовить по принципу эспрессо.

 

  • - Приготовление эспрессо в кофеварке.

 

Для кофемашины оптимальное количество молотого порошка – 8 гр., этого хватит для одной порции объемом 80 мл. Добавьте ингредиенты в специальные дозаторы, и гаджет сделает все за вас.

 

  • - Приготовление эспрессо в турке.

 

7-9 грамм мелко молотого Санто Доминго залейте в турке 30 мл холодной фильтрованной воды. Держите его на огне, пока не начнет подниматься пенка. Это будет означать, что ароматный, с элегантной горчинкой кофе, готов.

 

Если вы предпочитаете серьезный подход к приготовлению напитка, то необходимо тщательно подготовиться. Не лишним будет купить набор бариста: темпер, питчер для молока, палочку для рисования на кофе и другие аксессуары.Так вы сможете удивить родных и близких, а также убедитесь, что приготовление кофе – настоящее искусство.