Регистрация/Вход

Сегодня многие знают, что кофе из далекого Сальвадора все прочнее завоевывает ведущие позиции на российском рынке. Эта невероятно красивая южная страна, нежно умытая Тихим океаном, признана одним из крупнейших поставщиков кофейных зерен в Латинской Америке.

 

Кофейный «край вулканов и озер»

 

Стоит отметить, что земли Сальвадора крайне плодородны и весьма щедры на полезные микроэлементы и минералы, и в сочетании с ласковым тропическим климатом, позволяют взрастить самые прихотливые и «капризные» кофейные деревца, какие только можно себе вообразить.

 

Вулканические надгорья этого края дают возможность кофейным зернам зреть в идеальных для них умеренных природных условиях, под защитой раскидистых тропических деревьев, в окружении прозрачных родников и гейзеров, дарящих теплый, комфортный туман.

 

Возделывание кофейных плантаций производится в Сальвадоре исключительно вручную, и вожделенные зерна для лакомого напитка, созревшие здесь, на вековых плантациях, получаются совершенно особенными, впитавшими в себя всю силу первозданной природы. Львиная доля местной арабики подвергается исключительно влажной обработке, и лишь около 6% «доводится до кондиции» сухим способом.

Лучшие сорта сальвадорского кофе

 

Невозможно не оценить должным образом ни с чем не сравнимый вкус сальвадорского кофе, мягкий и чуть сладковатый, напоминающий молочный шоколад с милой кислинкой, присущей хорошему красному вину, его изумительное послевкусие — умеренно терпкое, словно у гранатового сока, с нежными нотками миндаля и какао.

 

Все чаще желающие купить кофе в Москве интересуются таким незаменимым для каждого любителя этого ароматного напитка сортом, как Пакамара, способным удовлетворить самого взыскательного гурмана. Это удивительно, но и аромат, и вкус зерен невероятно богат на цветочные и фруктовые нотки, приправленные нежной кислинкой.

 

Данный сорт был получен благодаря удачному скрещиванию крупнозернистого бразильского кофе Марагожип с экзотичным Пакосом, издавна произрастающем в Сальвадоре. Напиток из зерен Пакамара отличается легкой горчинкой и невероятно бодрящим, свежим вкусом и потому просто идеален для раннего завтрака.

 

Не менее интересен и сорт Chalatenango, не так давно вышедший на мировой рынок, но уже успевший снискать себе немалую популярность у кофейных гурманов. Родина напитка — это прохладные и весьма плодородные равнины Лос Плейнс. Вкус Chalatenango — сладковатый, с переходом в легкую горчинку, можно назвать не столько крепким, сколько мягким, а его яркий цветочно-фруктовый аромат непременно приведет в восторг каждого истинного ценителя кофе.