Регистрация/Вход

Qahwa переводится с арабского, как напиток для возбуждения. Он не содержит в себе алкоголя, тонизирует и приготовлен из обжаренных кофейных зёрен. Это растение произрастает в тёплых странах на высокогорных плантациях и отличается двумя сортами под названием робуста и арабика.

 

Робуста по своим потребительским свойствам менее ароматна, но более крепка, по сравнению с арабикой. По этой причине нередко можно встретить в продаже смесь этих двух видов кофе в различных пропорциях. О том, как правильно заварить смесь этого напитка в кофейной машине, вам могут рассказать в сервисном центре Delonghi.

 

Чем полезен кофе?

 

Это растение отличается несколькими положительными свойствами, благоприятно влияющими на состояние здоровья человека. Именно в кофе, как ни в каком другом растении, насчитывается 1200 химических соединений. 2/3 из них непосредственно отвечают за аромат и вкусовые свойства. Кроме этого, в нём содержится два десятка аминокислот, а также три витамина (РР, В1, В2), плюс такие элементы, как кальций и калий, железо, натрий, магний и фосфор.

 

Всегда следует учитывать, что этот напиток отличается сильным мочегонным эффектом и является небольшим слабительным средством. Употребляя большое количество кофе, всегда нужно следить за тем, чтобы соблюдался водный баланс. Для этого необходимо выпивать в день полтора-два литра чистой воды.

 

Кофеин способствует повышению давления при гипотонии, а также снижает головные боли в случае наличия такого заболевания, как мигрень. Этот тонизирующий напиток даёт временный прилив бодрости и энергии. Он способствует повышению памяти и улучшает концентрацию. Входящий в его состав сиротин снимает депрессивное состояние.

 

Ежедневное употребление кофе после ремонта кофейной машины в сервисном центре Делонги способствует снижению риска получить такое серьёзное заболевание, как сахарный диабет и повышает чувствительность к инсулину у «диабетиков».

 

Некоторые из компонентов, входящих в состав кофе, способны восстанавливать клетки печени, предотвращая развитие цирроза этого органа. С его помощью готовят различные напитки, торты, кремы, соусы, десерты и иные блюда.

 

 

Молотый кофе используют в косметологии в качестве скраба, очищающего кожу тела и лица. Крепко заварив этот напиток, можно сделать маску для волос, которые затем станут более блестящими и крепкими и приобретут шоколадный оттенок.