Регистрация/Вход

Этот сорт чая, пограничный между черным и красным, приехал в Россию из далекого горного Тайваня и давно заслужил любовь наших соотечественников. Вкус молочного улуна настолько же нежен, как и его неповторимый, карамельно-сливочный аромат. Чтобы не потерять ни грамма его пользы и сохранить потрясающее цветочно-медовое послевкусие, листья продукта нужно уметь грамотно заваривать. Существует даже самая настоящая церемония, посвященная исключительно этому виду чая – Гун фу ча. Мы не будем углубляться в детали, но расскажем о нескольких базовых правилах, которых придерживается любой ценитель традиционного чаепития.

 

 

 

Этапы приготовления

 

  1. Чайник, в котором будут завариваться листья, нужно хорошенько промыть и вытереть чистым полотенцем. Хорошо, если он будет небольшим и изготовленным из глины.

  2. Затем посуду необходимо обдать крутым кипятком, или, если полностью придерживаться рекомендаций профессионалов, немного прогреть ее в духовке.

  3. В горячий чайник закладывается от 5 до 10 граммов чайных листьев (из расчета 10 гр на 0,5 л кипятка). Кстати, если вы хотите купить чай, который точно порадует вас тонким сливочным вкусом и ароматом, приобретайте его не в сетевых супермаркетах, а в специализированных магазинах. Помните, что настоящий улун не может стоить дешево.

  4. Как только заварка оказалась в чайнике, сразу же прикройте его крышкой. Это делается для того, чтобы листья молочного улуна прогрелись и «проснулись».

  5. Хорошо, если у вас на кухне окажется пищевой термометр – температура воды, которой заваривают чай, должна находиться в пределах 75-85оС. Только так не будет потерян специфический молочный вкус.

  6. Первую заварку лучше вылить и залить чайник во второй раз, дав настояться около 3-4 минут.

     

Теперь вы сможете поразить гостей или любимого человека, устроив чаепитие с улуном в соответствии со всеми канонами.