Регистрация/Вход

Кому, как не настоящему кофеману, знать: жизнь без кофе теряет свои краски и становится скучной и нудной. И именно такой она становится, если на работе негде сварить хороший напиток.

 

Но выход, как обычно, есть. И даже два выхода. Первый – это заварить напиток в чашке. Для этого надо насыпать в стакан или чашку на 200 граммов воды две чайные ложки (лучше с верхом) кофе, заварить и настаивать около пяти минут, ожидая, когда зерна отдадут свой аромат и полезные вещества.

 

Оригинальный способ приготовления

 

Второй вариант лучше. Имеется в виду приготовление кофе в френч-прессе. Такой напиток обладает меньшей густотой, нежели вариант из турки или кофеварки, он почти не горчит и имеет выраженный вкус зерен определенного сорта. На сегодняшний день – это один из самых простых способов приготовления вкуснейшего напитка. Им пользуются миллионы людей во всем мире.

 

Первый вариант френч пресса был запатентован в далеком 1929 году в Италии, но создан он был еще раньше – во Франции в 19 веке. Самое сложное было в производстве – обеспечить герметичность фильтра, поэтому изготовители долго трудились над решением именно этой проблемы.

 

Дома можно побаловать себя и великолепным эспрессо, и превосходным капучино. Можно даже в дополнение к своей кофемашине купить набор бариста и наслаждаться профессионально приготовленным напитком. Но когда все это недоступно, то лучший выбор – это френч-пресс.

 

 

Как приготовить

 

Лучше всего готовить в нем просто кофе. Для этого следует сначала ошпарить колбу, после чего вытереть ее насухо. Положить кофе крупного помола из расчета одна чайная ложка с верхом на 100 мл воды. Вскипятить воду, сосчитать до десяти и залить его. Образовавшуюся пенку надо размешать, накрыть напиток сначала прессом, не надавливая на него, а затем крышкой.

 

Кофе надо настаивать в среднем около четырех минут, но чем дольше вы продержите его, тем он будет крепче. Теперь надавите на поршень, придавливая кофеинки ко дну.

 

Если вы предпочитаете вариант с корицей или другими пряностями, то добавьте их в пресс в самом начале, вместе с молотыми зернами.

 

Уникальная особенность приготовления, которая является несомненным преимуществом - содержание кофеина в одной чашке можно регулировать путем уменьшения или увеличения времени заваривания.

 

Кофе из френч-пресса можно пить черным, а можно приготовить на его основе какие-либо кофейные напитки. Если вам нравится латте или капучино, есть смысл купить питчер для молока: он поможет вам в приготовлении любимого напитка. Это приспособление служит для взбивания молока.