Регистрация/Вход

Полакомиться в обед чем-нибудь вкусненьким, провести романтический вечер или просто отдохнуть после работы — это нормальная потребность каждого человека, и чтобы как можно более полно удовлетворить ее, столица постоянно радует своих жителей и гостей новыми уютными заведениями с хорошей кухней. О некоторых из них, открывшихся в Москве буквально на днях, мы вам сейчас подробно расскажем.

 

«Мандарин. Лапша и Утки»

 

Недавно известное заведение Mandarin Piano Bar видоизменилось практически до неузнаваемости, получив в комплекте со свежим обликом и новое название — так родился оригинальный ресторан «Мандарин. Лапша и Утки». Прежнее помещение по желанию владельцев заведения было разбито на два сектора, причем в одном из них все же сохранился культовый бар Mandarin Combustible, а в другом расположился очаровательный ресторанчик с изысканной китайской кухней.

 

Интересный факт — основными составляющими практически каждого блюда в этом заведении является особая китайская лапша и удивительно сочное утиное мясо. Вы можете отведать утку, приготовленную различными способами — от знаменитого блюда по-пекински и нежного филе с апельсиновым соусом и тайским манго до столетних утиных яиц или язычков.

 

Не грех полакомиться и другими блюдами — хрустящими баклажанами, свиными ушками, аппетитным угрем или мраморной говядиной. Таким образом, организация кофе-брейка получила приятную альтернативу для «продолжения банкета» — после конференции, семинара или другого делового мероприятия вы без опасения сможете привести своих действительных и потенциальных партнеров в обновленный Мандарин.

 

 

«Китайская грамота»

 

«Китайская грамота» в Барвихе от Александра Раппопорта — особое место, а меню напоминает аналогичное московское заведение на Сретенке лишь самыми популярными блюдами. В остальном, вы можете сполна насладиться восхитительными новинками, среди которых черепашье жаркое, томленый бычий хвост или плавники акулы, клешни краба, лягушачьи лапки, морской огурец, особые грибы, фаршированные ягнятиной, а также арбузы и дыни в карамели и многое другое.

 

 

Европейская кухня от «Local»

Непременно порадует гостей и новый ресторан Local, предлагающий отменные завтраки — рисовую кашу с молоком кокоса, овсянку с орехом пекан, блинчики со свежей форелью либо же нежный омлет с беконом и креветками. Непременно попробуйте и местную пиццу, пасту или ризотто, полакомьтесь лимонным чизкейком или нежным суфле из клубники.

Кроме того, здесь можно заказать различные морепродукты на гриле, в том числе и осьминога или кальмара, а также аппетитные оладьи из говяжьей печени, кроличью ножку, начиненную белыми грибами, соте из мидий или крем-суп из тыквы и мяса камчатского краба.