Регистрация/Вход

Люди крайне редко читают инструкцию к приобретенной технике. Кофемашина в этом плане не является исключением. Поэтому, когда встает проблема накипи, владельцы не всегда понимают как ее решить.

 

Декальцинация – процедура обязательная

 

Кофемашина любой модели нуждается в регулярной чистке от накипи. И даже использование дистиллированной воды не может исключить эту процедуру. Ионы кальция и магния даже в минимальных количествах способны формировать плотный налет на внутренних элементах оборудования.

 

Если не производить чистку от накипи, то со временем рабочие элементы «проест» коррозия. После чего кофемашина будет нуждаться в дорогостоящем ремонте.

 

Чем лучше всего чистить кофемашину

 

Декальцинация – процедура очень простая при условии, что для ее проведения было подобрано хорошее средство. Производители такие очистители выпускают в виде таблеток и жидкостей.

 

Прежде чем купить средство для чистки кофемашины, следует изучить инструкцию от производителя. Очень часто в ней указывают, какой именно препарат лучше всего подойдет для очистки данной модели. Если аннотация утеряна, то ориентироваться следует на технические показатели средства и репутацию производителя.

 

Принцип действия всех очищающих средств идентичен: за счет них в водном тракте кофемашины создается кислая среда, которая взаимодействует с накипью. В результате твердые соли трансформируются в ионы и без проблем вымываются из оборудования. После этой процедуры технику обязательно необходимо промыть чистой водой, чтобы устранить все остаточные активные реагенты.

 

Для очистки кофемашины категорически не рекомендуется использовать средства, которые применяются для удаления накипи в трубах санузлов. Они отличаются агрессивным составом.

 

Производители также предостерегают от использования лимонной и уксусной кислот. Рассчитать необходимую их порцию для процедуры невозможно. Слишком слабый раствор не даст вообще никакого эффекта. Чересчур концентрированный — может существенно повредить рабочие элементы. Только сбалансированные химические продукты могут обеспечить необходимый результат.