Регистрация/Вход

Многие россияне, как и миллионы людей по всему миру, не могут себе представить утро без чашечки изумительного ароматного напитка, наполняющего энергией и прогоняющего хандру. Действительно, кофе не зря когда-то ценился, как золото. Он обладает поистине удивительной способностью делать нашу жизнь радостнее и наполнять ее красками.

 

Кофе как источник оптимизма

 

По недавним научным данным, кофе является одним из природных антидепрессантов, так как кофеин способствует оптимизации протекания процессов в организме человека. Большое значение имеет и изумительный аромат, который повышает настроение. Не зря все чаще в офисах серьезных компаний ставят кофемашины для работников. После чашечки любимого напитка повышается работоспособность и настроение сотрудников. Установка, обслуживание и ремонт кофемашин быстро окупаются значительным повышением производительности труда.

 

 

Дорогое удовольствие?

 

В период кризиса все мы вынуждены экономить. Но разумно ли отказывать себе в столь нужном удовольствии, как чашечка ароматного напитка? По данным исследования, проведенного холдингом «Ромир», объемы потребления кофе за последнее время не только не упали, но, напротив, выросли на 25% с начала года. Эксперты утверждают, что люди не готовы отказываться от любимого продукта, повышающего настроение и способность противостоять ударам судьбы.

 

О пользе и вреде кофе на всемирном форуме

 

Так все же: полезен кофе или вреден? Быть может, необходимо отказывать себе в удовольствии насладиться благородным напитком, заботясь о своем здоровье? Однозначного мнения по этому вопросу по-прежнему нет. Но все реже можно услышать голоса противников кофе: они тонут в дружном хоре его сторонников.

 

Так, на Глобальном Кофейном Форуме, прошедшем в Милане в конце октября, были заслушаны доклады ученых, связанные с потреблением бодрящего напитка. На этот раз основной темой обсуждения стало влияние кофеина на процесс старения организма человека. В Европе очень остро стоит проблема со старением – к 2025 году процент людей старше 65 лет перевалит за 20 - и любая возможность замедлить его принимается на ура. На суд участников были представлены самые последние данные экспериментов. Вывод исследователей был однозначен: кофе замедляет процессы старения, затрагивающие интеллектуальную (когнитивную) сферу.

 

Новейшие исследования подтвердили уже имевшуюся информацию о благотворном влиянии умеренного употребления кофе (от 3 до 5 чашечек в день) на состояние сердечно-сосудистой системы. В ходе исследований выявилась способность кофе предотвращать развитие сахарного диабета 2 типа.

 

Так что пейте кофе на здоровье, и пусть он дарит вам удовольствие, бодрость и оптимизм!