Регистрация/Вход

Изучением полезных свойств кофе занимаются многие научно-исследовательские заведения. Именно этим вопросам была посвящена дискуссия, состоявшаяся во время проведения Глобального Кофейного Форума. Он прошел на базе миланской всемирной выставки Экспо-2015 и был приурочен к первому празднованию Международного Дня Кофе.

 

Кстати, в этом году впервые выбрали единую дату, когда все производители и реализаторы кофейных зерен, владельцы сервисных центров, где выполняют ремонт кофемашин Jura и Делонги, специалисты вендинга и просто любители кофе могут вместе порадоваться тому, что у них есть любимый напиток.

 

Спикеры поделились данными, которые свидетельствуют о том, как умеренное потребление кофе положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы людей преклонного возраста. В частности, было отмечено, что для европейского общества проблема старения становится все более актуальной в XXI веке. Статистические данные говорят о том, что через 10 лет практически 20% жителей государств Западной Европы перешагнут 65-летний рубеж, причем резко увеличится количество людей старше 80. Именно поэтому вопрос «кофе и старение» требует особо тщательного подхода. В целом исследователи отмечают такие положительные свойства популярного напитка, как снижение опасности возникновения диабета, заболеваний сердца и сосудов. Так что, возможно, для вашей бабушки хорошим подарком станет кофемашина Jura, благодаря которой многие лекарства останутся в ее аптечке невостребованными, так как их будет заменять чашечка ароматного латте по утрам.

 

 

Ведущие европейские ученые 30 сентября могли высказать свое мнение по этой проблеме, обсудить результаты исследований, проводившихся в разных странах для изучения влияния кофе на здоровое старение.

 

Направление дискуссии задавал Алок Джа – научный корреспондент новостного агентства ITV News, предлагая высказать мнение многим маститым ученым. Особого внимания заслужил доклад французских специалистов из Национального института здоровья и медицинских исследований. В форме презентации предложили рассмотреть новейшие научные данные, которые подтверждают нейропротекторное действие кофеина, если принимать его в умеренных количествах. В этом случае наблюдалось меньшее снижение когнитивных возможностей пожилых пациентов.

 

Также свои результаты предоставили ученые из Миланского университета, представляющие отдел клинических наук и общества. Они привели достоверные сведения о том, что, выпивая от 3 до 5 небольших чашек кофе, можно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета 2 типа.