Регистрация/Вход

Имбирный кофе - напиток удивительно ароматный, вкусный и полезный. Все свойства имбиря в таком сочетании не исчезают, а «ускоренно усваиваются».

 

В чем польза

 

Все свойства ароматной специи можно смело причислить имбирному энергетику. Только в союзе с кофе это будет вкуснее и ароматнее. Неудивительно, что люди, полюбившие этот напиток, решают купить набор бариста для еще более качественного приготовления чудо-кофе. Перечислим основные свойства бодрящего напитка:

 

 

  • - Улучшение пищеварения. В этом процессе участвуют оба ингредиента. Как следствие, быстрое усваивание калорий и минимальное отложение холестерина. То есть, «имбирный» эффект похудения усиливается.

     

  • - Отличное противоядие. Снимает тошноту при переедании и слабых расстройствах пищеварительной системы. Прекрасное средство против укачивания на борту самолета, на палубе морского лайнера.

     

  • - Противопростудное средство. Способ воздействия напитка на организм во время гриппа и простуды сродни чесноку, только гораздо вкуснее и ароматнее.

 

 

Самое важное - имбирный вариант - лучшее средство в борьбе с осенней хандрой и физической усталостью.

 

 

«Имбирные» рецепты кофе

 

Имбирь можно добавлять в напиток как в свежем, измельченном виде, так и в высушенном, молотом. Свойства не меняются. Ниже приведем наиболее популярные рецепты полезного напитка.

 

Самый простой имбирный кофе. Берете кусочек корня (см-2) и, измельчив его в блендере или другим способом, кладете его в турку. Потом добавляете все ингредиенты для приготовления стандартного кофе. Готовите напиток обычным способом.

 

Имбирный кофе с гвоздикой. Наливаем в турку воду (160 мл). Добавляем 3-4 «звездочки» специи-гвоздики, мелко меленый имбирь (свежий, размером 3 см). Затем туда же отправляются 2 ч. ложки любимого кофе и все доводится до нужной температуры. В горячий, только что снятый с плиты напиток, вливаем горячее молоко (по вкусу сахар). Даем остыть 3 минуты. Ароматный продукт готов.

 

Имбирный вариант с коньяком и сливками. Сразу оговоримся. Если вы любитель пенки, то для этого напитка нужно купить питчер. Заранее заварите сушеный имбирь (четверть ч. ложки). Сварите кофе по любимой технологии (100 мл), добавьте процеженный настой имбиря. Влейте ст. ложку ароматного коньяка, положите ч. ложку сахара. В самом конце - взбитые в пену сливки. Полезное «наслаждение» готово.

 

Надеемся, вам понравится один или все рецепты. Ведь такой привычный ежедневный кофе может быть еще полезным и лечебным.