Регистрация/Вход

Регулярно употребляя любимый миллионами людей кофе, бодрящий и прекрасно сказывающийся на настроении, многое из нас и не догадываются, насколько позитивно он влияет на внешнюю привлекательность. Научно доказано поистине волшебное воздействие этого кофейного лакомства на красоту его любителей — разумеется, если только они способны придерживаться дозы, не превышающей 400 миллиграмм, ведь иначе может наступить обезвоживание организма.

 

Отшелушивающее действие

 

Не секрет, что обертывания со специальным составом, включающим помимо кофейных зерен, различные масла и соли Мертвого моря, весьма популярны и востребованы в любом из салонов красоты. Они не только активно борются с ненавистным целлюлитом, но и прекрасно очищают кожу от ороговевших и уже отмерших частичек.

 

Столь чудодейственное средство вы можете создать и собственными руками, используя листья зеленого чая, пару столовых ложек масла жожоба или другого подходящего, полстакана сахара или английской соли, целый стакан предварительно охлажденной кофейной гущи.

 

Помимо вышеназванного способа применения, кофе используется и для того, чтобы не перегружать ароматами вашу обонятельную систему — каждый уважающий себя парфюмерный магазин всегда полон не только духов, но и баночек с кофейными зернами.

 

 

Красота и здоровье с кофе

 

Неудивительно, что аренда кофемашин — настолько часто используемая услуга в наши дни: обладая способностью сужать сосуды, кофеин может избавить вас от неприятных темных кругов под глазами. Поэтому этот компонент активно используется в косметической промышленности и включается в состав различных кремов и скрабов для лица.

 

Поэтому целесообразнее всего употреблять чудотворный кофе не только внутрь, но и наружно, так как знаменитый кофейный скраб способен избавить вас от проблем с черными точками и мелких мимических морщин, защитить кожу от вредного влияния грибков, бактерий и вирусов.

 

Приготовить это чудо-средство совсем несложно и в домашних условиях — достаточно замочить гущу в теплой очищенной воде, добавив к ней магнезию. Невероятно приятно и полезно регулярно ополаскивать лицо полученной жидкостью или протирать его осевшей на дно вашего «сосуда красоты» гущей.

 

Кофе, нанесенный на участки кожи, которые чаще всего подвергающиеся воздействию солнечных лучей, способен предотвратить развитие опасных онкологических заболеваний. А гуща, оставшаяся после того, как вы полакомились свежим и ароматным напитком из кофемашины в аренду, содержит массу антиоксидантов и прекрасно подходит для придания яркости, шелковистости и блеска темным волосам.