Регистрация/Вход

При оснащении кухни современной техникой можно быстро и качественно приготовить кофе. Однако в процессе использования техники на её деталях постепенно отлаживаются кальциевые соли, что приводит к образованию накипи. Если её не удалять, то техника может выйти из строя, и тогда потребуется ремонт кофемашины Delonghi. Поэтому для предотвращения образования накипи, приводящей к поломке техники, специалисты рекомендуют регулярно (не менее одного раза в месяц) использовать специальные таблетки.

 

Почему и в каких случаях должна производиться чистка кофемашины?

 

При использовании кофемашины не видно, в каком состоянии находятся нагревательные элементы, и наличие накипи невозможно определить без предварительной разборки техники. Поэтому для своевременной чистки кофемашины необходимо обратить внимание на наличие следующих признаков, свидетельствующих об образовании накипи:

 

  • - снижение напора при стекании в чашку приготовленного кофе либо не стекание напитка из-за полного отсутствия напора;

  • - приготовление напитка занимает значительно больше времени, что может быть связано с большим слоем накипи, образовавшемся на нагревательных элементах и препятствующем быстрому нагреванию воды;

  • - вода протекает через стыки устройства;

  • - накипь в виде кусков выбрасывается из паровой трубки при использовании капучинатора.

 

При наличии таких признаков необходимо приобрести специальные таблетки для удаления накипи, из-за которой часто случаются поломки техники и требуется ремонт кофемашины Делонги.

 

 

Виды и использование таблеток от накипи

 

В зависимости от предназначения таблетки для кофемашин могут быть двух видов:

 

  • - для удаления из системы эфирных масел от кофейных зёрен;

  • - для удаления накипи (отложений солей) с внутренних частей устройства.

 

В процессе использования техники в заварочных каналах накапливаются эфирные масла от зёрен кофе, для удаления которых используются специальные средства. Если эти масла не удалять, то вкус напитка будет постоянно ухудшаться.

 

Таблетки для удаления налёта могут быть предназначены для декальцинации и удаления известкового налёта. Для этих целей рекомендуется применение фирменных таблеток в соответствии с инструкцией компании-изготовителя техники. В зависимости от качества воды таблетки от накипи рекомендуется использовать:

 

  • - 1 раз в 6 месяцев (если вода мягкая и содержание кальция низкое);

  • - 1 раз в 4 месяца (если вода средней жёсткости).