Регистрация/Вход

Несмотря на то, что в Индии высаживают лишь кофейные деревья арабского происхождения, вкус их зерен разительно отличается от полученных на африканском континенте. Столь потрясающий эффект был достигнут благодаря кропотливым селекционным работам, позволившим кардинально изменить качество готового продукта в лучшую сторону. Сбор урожая кофе происходит в феврале и в ноябре, а его обработка осуществляется преимущественно вручную.

 

 

 

Подробнее о сортах кофе в Индии

 

Базовый кофейный бренд государства — это, конечно же, элитный «Plantation А», отличающийся превосходным горьковатым вкусом с ярким и сочным ароматом местных специй, таких как кардамон, гвоздика и перец, а также шоколада. Весьма интересные вкусовые ощущения подарит вам и комбинация этого вида с какими-либо мягкими сортами кофе.

 

Купить кофе в зернах этой разновидности через интернет вполне реально, так же, как и такой неординарный сорт, как Карнатака, трепетно выращиваемый индийцами в одноименном штате, являющемся подлинным «кофейным центром» страны. Этот горный вид по-особенному ароматен и мягок, ведь он произрастает на головокружительной высоте, а легкий кисловатый привкус придает ему особое очарование.

 

Интересные факты о муссонном кофе

 

Отведать удивительный Monsooned coffee просто обязан каждый уважающий себя любитель этого замечательного напитка. Сей знаменитый сорт имеет не только божественный сладковатый вкус и оригинальный аромат, но и удивительную историю возникновения.

 

В начале XX века транспортировка чудесного индийского кофе на европейский континент была возможна лишь посредством его перевозки на парусных судах. Если их перемещение приходилось на период муссонов, ценный груз несколько месяцев находился под воздействием специфического воздуха и дождевой воды.

 

После такой природной «обработки» зерна становились не зелеными, а желтыми, да и вкус готового напитка менялся практически до неузнаваемости. Сегодня миссия доставки индийского кофе возложена на быстрые и маневренные пароходы, но, в отличие от многих других сортов, Monsooned coffee по-прежнему обрабатывается влажным методом, который мало чем отличается от природного.

 

Для создания «правильного» муссонного варианта с наступлением сезона дождей зерна помещаются под специальные навесы, и лежат там 5 дней, а затем пакуются в мешки, пирамида из которых подвергается дополнительному воздействию натуральной влаги до 7 недель. В этот период каждый из мешков по нескольку раз изменяет свою первоначальную дислокацию.