Регистрация/Вход

Кофейная индустрия проникла в каждый дом и офис. Чашечка ароматного кофе стала незаменимым ежедневным атрибутом у миллионов людей. Неудивительно, что разработчики технических новинок активно осваивают эту отрасль. Именно благодаря им можно взять в аренду кофемашину и стать обладателем собственной мини кофейни, а можно купить чашку и пить напиток лишь своей любимой температуры.

 

Кружка, хранящая кофейное тепло

 

В мире, где правят гаджеты, как-то странно обходиться без «умной» посуды. Так однажды решил Александо Клей – американский изобретатель, занимающийся термо-системами для помещений. Он решил исправить эту несправедливость и создал компанию Ember, которая должна соединить современные технологии и привычную для нас посуду.

 

Первой экспериментальной моделью стала кружка для кофе, умеющая очень быстро остужать напиток до нужной температуры, а затем хранить ее длительное время неизменной (порядка 4 часов). Это чудо комфорта стало возможным благодаря специальному веществу. Состав его не разглашается, но известно, что по консистенции оно похоже на пластилин или воск. Этим «воском» наполнены полые стенки кружки на 2/3. При поступлении в посуду горячего кофе вещество начинает активно вбирать в себя его тепло, пока напиток не станет нужной температуры. После эта же субстанция поддерживает ее, постепенно отдавая тепло назад.

 

Необходимая температура устанавливается путем вращения дна. Цифры высвечиваются на дисплее, встроенном в стенки кружки. Позже на этом циферблате будет указываться текущая температура и заряд аккумулятора. Кружка подзаряжается в специальном подстаканнике. Встроенного заряда хватает на 2 часа.

 

Данный гаджет планируют запустить в массы в апреле 2016-го. Стоимость анонсируется порядка 129 американских долларов.

 

 

Современная кофемашина Z6

 

Швейцарская Jura Elektroapparate AG планирует создать филиал в Москве. Данному событию приурочен выпуск Z6. Это кофемашина нового поколения. В чем ее отличие от предыдущих изделий компании, рассказал директор будущего филиала - Аксель Хартенштайн.

 

В новой модели используется сила импульса. Через кофе мельчайшего помола под большим напором прерывисто подается горячая вода. Она максимально «пропитывается» ароматами кофейного зерна, успевает насытиться вкусом и превращается в истинный кофе.

 

Стоит поспешить взять эти кофемашины в аренду для кафе, ведь помимо технологической начинки они очень оригинальны внешне. Благодаря новой стилистике данная техника поможет украсить интерьер заведения.