Регистрация/Вход

Любителям экзотических блюд различной национальности жить в столице становится все легче. Скоро буквально на каждой улочке можно будет отыскать заведение с необычной кухней. Сегодня расскажем о парочке новых «вкуснейших» мест.

 

«Китай Чи» расширяет географию

 

Если кто уже был в ресторане здоровой китайской еды «Китай Чи» на Сретенке 34, то он имеет представление о вкуснейших блюдах из лапши и азиатского риса, приготовленных на воке. Кто же еще не испробовал этой истинно восточной пищи, плюс ручные дим-самы от китайских поваров, тот может отправиться на Малую Дмитровку 4. Там открылся новый street food в окружении модного интерьера от Наташи Белоноговой (студия NB-studio). Это уже не просто аренда кофемашин и небольшой ларек с китайской лапшой, а намек на ресторанную пищу.

 

На открытой для посетителей кухне заправляет шеф-повар У Ди. Нельзя сказать, что он сам лично колдует над воком, этим занимаются «коренные» китайские повара. У Ди же грамотно управляет процессом. Составляет богатое, здоровое меню, обучает поваров тонкостям китайской кулинарии.

 

Посетить новое место следует еще и потому, что в ближайшем будущем в Москве планируют открыть еще 4 «Китай Чи». Возможно, эта сеть станет одной из самых популярных азиатских street food-ов.

 

 

Бразильская кухня и не только

 

Вторая экзотическая «новинка» открылась на Покровке. Здесь уже царит вкус Бразилии. Основателем стал Арон Лобо – бразилец, в совершенстве владеющий русской речью. Он приехал в Москву со своей женой, россиянкой Яной Донькиной, увлеченный идеей познакомить москвичей с кухней своей родины. И вот, спустя три года, был открыт Cafezinho do Brasil.

 

В прямом смысле - это не только изысканный национальный ресторан, но и клуб развлечений. В подвальном помещении здания оборудован зал, где можно освоить бразильские танцы, боевые искусства. Можно научиться готовить национальные блюда или выучить португальский язык.

 

Из «изюминок» меню, разработанного бразильским шеф-поваром Карлосом Оливьерой: фейжоада (смесь бобов,мяса, риса, капусты кале и апельсинов), мукека (треска с овощами в кокосовой подливке), стейк рибай, мусс из маракуйи, кокосовые конфеты, изготовленные вручную, торт Black crazy woman. Кофе представлен во всей бразильской красе. Это жёлтый бурбон и органик, хауз бленд и пиберри. Все это можно заказать на выездной кофе брейк или испробовать в окружении уютного интерьера заведения.