Регистрация/Вход

Отложение плотных образований на внутренних элементах кофеварки – процесс неизбежный. Обусловлен он наличием в воде определенных компонентов – солей кальция и магния. Поэтому производители всегда предупреждают покупателей о необходимости периодических мероприятий по очистке оборудования.

 

Чем лучше всего удалять накипь

 

Абсолютно во всех моделях кофемашин предусмотрена нагревательная помпа. Жесткая вода, контактирующая с горячими элементами оборудования, создает просто идеальные условия для образования накипи. Никакие загрязнения при этом не видны, потому что все процессы происходят в закрытой части конструкции. Признаками того, что техника нуждается в очистке, являются:

 

  • - посторонние шумы;

  • - перебои в подаче воды;

  • - ослабление напора воды.

 

Если все эти признаки уже проявляются, то это свидетельствует, что в тонких трубочках образовался толстый слой налета. Избежать этого поможет профилактическая очистка кофемашины от накипи посредством специальных таблеток. Их считают самым эффективным средством восстановления эксплуатационных параметров техники.

 

Как правильно выполнять процесс очистки

 

Перед тем как применить средство от накипи, нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации от производителя. Во многих моделях предусмотрена функция «самоочистки». Однако на нее не стоит возлагать много надежд, поскольку горячий пар не в состоянии устранить значительный слой накипи.

 

Качественные таблетки создаются на основе слабых органических кислот. Но при работе с ними все равно нужно соблюдать меры предосторожности. Средство необходимо поместить в контейнер с теплой водой и оставить на 5-10 минут.

 

После этого машину нужно включить в обычном режиме, и порциями через каждые 10-15 минут выпустить рабочий раствор. Затем рекомендуется прогнать через систему 500-700 мл чистой воды. Это станет гарантией того, что внутри системы не остались микрочастицы химических реагентов.

 

Использование очищенной воды не избавляет от проблемы образования накипи. Просто этот процесс происходит не так интенсивно.