Регистрация/Вход

Есть множество кофейных традиций, рецептов приготовления и способов. Сегодня поговорим об альтернативе кофеварке.

 

Аэропресс - прибор для приготовления отличного напитка

 

Приготовить кофе с использование аэропресса удивительно просто. Прибор похож на френч-пресс, только немного сложнее, у него более усиленная конструкция. Его устанавливаем над чашкой на бумажный фильтр. В емкость засыпаем свежесмолотый кофе, можно и из пачки, но так будет менее ароматно. Заливаем кипятком, выдерживаем (важно!) временной интервал, в зависимости от порционности. Потом придавливаем поршень и перемещаем горячий напиток в чашку. Вот и все. Маленькая хитрость: чем интенсивней нажатие, тем жестче кофе. Поэтому приобщить к такому методу приготовления утреннего напитка лучше мужчину. Выйдет крепче и бодрее.

 

Такой способ идеален для «рабочего» утра, для «кофейных» перерывов в офисе. Прекрасный аналог аренды кофемашины для мелкой компании.

 

Все это было озвучено на мастер-классе в «Crema caffe» Петрозаводска, где собрались кофеманы карельской столицы. Его проводил увлеченный бариста Валентин, предоставляя всем возможность попробовать свои силы. Кофе было выпито много, оценки все получили отличные. В следующий раз было обещано обучение завариванию напитка в сифоне.

 

 

Русский ответ зарубежному кофе

 

Еще в советские времена активно искали способы замены дорогого зарубежного кофе. Использовали и цикорий, и ячмень. И если первый был особенно диетическим напитком, то второй использовался буквально в каждой рабоче-крестьянской семье. У многих такие напитки вызывают ностальгию и воскрешают в памяти «вкус детства». Ведь они не содержали кофеин, поэтому пили их «и стар, и млад». Тогда еще аренда и ремонт кофемашин Bosch были фантастикой, кофе чаще заваривали на малогабаритных кухнях и строго по утрам.

 

Сегодня в Новокузнецке было решено возродить утраченную традицию. Здесь создан цех по производству ячменного «кофе». Называться он будет ярко - «Победа». Изначально выпускаться будет в двух видах: обычный вкусный аналог кофе и с добавлением кофеина, который произведен химическим способом на местном предприятии. То есть, «Победа» будет конкурировать с кофейными зернами не только по вкусовым показателям, но и по способности заряжать человека энергией.

 

Запуск производства такого русского «кофе» обошлось инвесторам в 50 миллионов отечественных рублей. Но, помня о любви народа к «хорошо забытому» и анализируя доступность цены, можно смело рассчитывать на быструю окупаемость.