Регистрация/Вход

В преддверии зимы чашечка кофе с несколькими граммами хорошего коньяка становится особенно актуальной. И вопреки утверждениям о вреде для здоровья этой «парочки», спрос на такой напиток не снижается вот уже долгое время. Практически у каждой народности, полюбившей кофе, есть свои рецепты алкогольных коктейлей на его основе. Так в чем же привлекательность такого союза?

 

 

 

Что «любит» кофе?

 

Прежде всего, при выборе кофейного коктейля нужно определиться, какого эффекта вам хочется достичь. Если вы замерзли и нужно быстро привести в норму кровоснабжение, то крепкий коньяк или даже водка станет прекрасным дополнением к горячему энергетическому напитку. Но если ваша цель - испытать новые ощущения и вкус, то здесь уже стоит придерживаться некоторых традиций. Для особо сложных сочетаний, возможно, даже придется купить набор бариста.

 

  • - Кофе должен быть высокого качества и быть основой коктейля, то есть входить в него в наибольшей пропорциональности. Он должен чувствоваться первым, не терять свой вкус и аромат, не забиваться резкими алкогольными напитками.

     

  • - Наилучшим «товарищем» кофе является спиртное с природным, фруктово-ореховым вкусом. Такие составляющие придают ему сладковатый привкус, дополняют его аромат изысканными нотками. Прекрасно вписываются в коктейли на основе кофе заспиртованные в элитном алкоголе фрукты.

     

  • - Нужно помнить, что, несмотря на свое вкусовое, гармоничное согласие, эти два ингредиента (кофе и алкоголь) действуют на организм абсолютно противоположно. Если спиртное расслабляет, дарит тепло и умиротворение, то кофе возбуждает, призывает к активным действиям. Именно поэтому кофейные коктейли умеют согревать и душу, и тело.

 

И не забывайте: это прежде всего алкогольные коктейли, а не ежедневный бодрящий напиток! Это способ расслабиться после работы, а не зарядиться энергией.

 

 

Правила приготовления

 

Для более крепких напитков идеально подходят ром, виски, дорогие коньяки, хорошая виноградная водка. Фаворитом в этой группе является ирландский Irish Coffee с добавлением виски той же национальности. Для менее градусных – ликеры. Наиболее популярные из них: Гран Марнье, Курасао, Куантро. Прекрасно сочетается кофе с кальвадосом и грушевым шнапсом.

 

Крепкие кофейные напитки требуют горячей подачи. Для этого идеально подходит посуда из толстого фарфора и стекла. А если купить палочку для рисования на кофе, то можно создать неповторимый шедевр.

 

Не ждите, пока коктейль остынет, вы утратите возможность ощутить ароматные нотки алкоголя. Ведь вкус у остывшего кофейного напитка насытится спиртными составляющими.

 

И основное - не бойтесь экспериментировать и искать свой вариант.