Регистрация/Вход

Среди любителей кофе существует мнение, что приготовить качественный напиток очень просто, если для этого используется современная и дорогая кофемашина. На самом деле это касается не всех видов кофе. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный эспрессо, важно не только правильно сварить этот напиток, но и смолоть до этого зерна, после чего сформировать и утрамбовать кофейную таблетку. В этом случае профессиональные специалисты сервисного центра Delonghi могут поделиться несколькими ценными советами.

 

 

 

Совет 1

 

Для приготовления нужно использовать зёрна, срок обжарки которых составляет не более тридцати суток. В противном случае это негативно скажется на вкусе эспрессо.

 

Совет 2

 

Для того чтобы вкус этого напитка получился оптимальным, следует отрегулировать скорость с которой вода проходит через готовую таблетку. 50 миллилитров воды должны проходить через порошок в среднем в течение 25 секунд. Это возможно при равномерной и правильной закладке порошка в специально предназначенный для этих целей рожок.

 

Совет 3

 

От правильного определения дозы порошка зависит очень многое.

 

Если его заложено больше нормы, то напиток может получиться слишком светлым или жидким с неприятным горьковато-кислым вкусом. При малом количестве порошка в процессе работы машины можно увидеть бледные струйки, не имеющие следов соответствующей тягучей маслянистости.

 

Совет 4

 

Таблетка должна быть однородной и равномерной. Многое в этом случае будет зависеть от кофемолки. Если в ней есть такое устройство, как дозатор, то порошок высыпается в фильтр без комков. После этого для равномерного распределения порошка необходимо будет 3-5 раз постучать по поверхности стола специальным рожком.

 

Совет 5

 

Для правильной трамбовки порошка не нужно прилагать сверх усилия. Если вы достигли первоначально нужного показателя, то сила последующей утрамбовки на качество таблетки уже никак не повлияет. Для правильной утрамбовки используется несколько методик.

 

Совет 6

 

Конкретных вариантов идеальной величины помола не существует. Даже после ремонта кофеварки Delonghi в Москве, несмотря на отличную работу кофемашины, невозможно точно подобрать необходимую величину помола. По совету специалистов, лучше начинать подбор нужного уровня от меньшего к большему. До этого необходимо освоить метод определения правильной дозы, трамбовки и иметь представления о других особенностях процесса варки кофе. В таком случае опытным путём любитель эспрессо может установить для себя определенные закономерности, которые будут свидетельствовать о том, что помол необходимо уменьшить или увеличить