Регистрация/Вход

Для любителей перекусить вкусно и качественно открылись новые возможности. Теперь в Москве можно отведать грибную юшку из трюфеля, истинно грузинский люля-кебаб и бургеры любой национальности. Где? Об этом подробнее.

 

«Фудкорнер» – необычная «быстрая еда»

 

Фуд, фаст-фуд – пища, уличная еда. Именно это определение взяли на вооружении в кафе на Первомайской. Илья Капичников и Гэсэр Махашкин решили покинуть свои насиженные места и организовать универсальный фаст-фуд с открытой кухней. Идея не нова, но если учесть, что в заведении можно отведать истинно американский бургер, осетинский пирог, шаурму и тайский суп, приготовленный на вог, то становится интересно. Можно даже заказать выездной кофе брейк, со всеми «вкусностями» в упаковке. Так объединить быструю еду различных культур еще не удавалось никому.

 

 

«Кинза» из Грузии

 

Хотите отведать истинно грузинской кухни? Тогда добро пожаловать в кафе «Кинза» на станции Трубная. В чем его колорит? В том, что блюда здесь подаются сразу после приготовления «с нуля». Здесь принципиально не делают предварительных заготовок для «разогретой» подачи. Грузинские женщины, по просьбе Всеволода Рокетлишвили приехавшие со своей родины на работу в этом заведении, знают все традиционные рецепты. Именно они ходят на рынок за продуктами ежедневно.

 

В кафе готовят необыкновенные хинкали и хачапури по-аджарски, люля-кебаб из телятины и свиной шашлык из шейной части, грузинский борщ с необыкновенной аджикой зеленого цвета, ножку ягненка со стручковой фасолью на гарнир. Десерты: торт Наполеон, мацони с ягодами и груша в медовом соусе. И все это по демократичной цене и в больших порциях. Вряд ли в Москве отыщется место, столь одомашненное грузинским гостеприимством.

 

 

Грибной ресторан Mushrooms

 

Холдинг White Rabbit Family не перестает удивлять москвичей диковинными задумками. Вот и открытие нового ресторана Mushrooms не стало исключением. Его меню, основанное лишь на грибах, поражает разнообразием. При этом шеф-повар Илья Захаров обещает, что это многообразие не потеряет своей актуальности со сменой сезонов. То есть грибы здесь можно есть всегда и в больших количествах. Завозиться они будут из различных мест Земного шара.

 

Почему именно грибы легли в основу данного монопродуктового заведения? Потому что они являются особенной формой жизни на земле. Это не животный белок и не растительные витамины. Это грибы, обладающие индивидуальностью. Это исключительные вкусовые характеристики, база для необычных блюд и возможность для фантазии. В этом, по крайней мере, уверены основатели Mushrooms. А если вы сомневаетесь, приходите, и лично в этом удостоверьтесь.