Регистрация/Вход

Кофе - напиток офисных работников. С этим тяжело поспорить, ведь сидящие весь день в кабинетах исполнители выпивают наибольшее количество «бодрящей жидкости». Для этого у них есть и желание, и возможности. Многие управляющие давно уже сделали вывод: кофемашина для офиса в аренду – это выгоднее, чем электрочайники в каждом кабинете. Специально для вас интересные факты о любимом напитке.

 

Как воздействует кофеин на память

 

Университет Дж. Хопкинса провел ряд исследований по воздействию кофеина на способность запоминать информацию. Людям, употребляющим напиток изредка, от случая к случаю, показали картинки с различным содержимым. После этого половина из них приняли «таблетки, улучшающие запоминающую способность», которые в действительности были концентрированным кофе. На следующий день им показали те же изображения, разбавленные дополнительными картинками. Так вот: получившие «кофейное лекарство» гораздо быстрее распознали вчерашние изображения. Таким образом, было доказано, что 200мг кофеина позитивно влияют на память в течение суток (200 мг = 2 чашки среднестатистического кофе).

 

 

Почему не стоит пить кофе с утра

 

Блог ASAP Science опубликовал немного шокирующие факты. Оказывается самое неудачное время для приема кофе с 5-30 до 6-30, с 8-00 до 9-00 и с 12-00 до 13-00. Это время наиболее активного пробуждения «жаворонков», основной массы работающего населения и выспавшихся «сов». Почему же кофе в это время вредно?

 

Дело в том, что наш организм имеет собственную «систему пробуждения». В момент перехода в активную фазу происходит максимальный выброс в кровь гормона кортизол. Именно ему отведена роль «будильника» в нашей системе работоспособности. Кофеин же, принятый в это время, как бы замещает данный процесс. Тем самым регулярный прием кофе сразу же после пробуждения снижает выработку кортизола, и человек уже не может просыпаться обычным природным путем. Дабы организм не давал сбоев, принимать напитки следует примерно через час после пробуждения.

 

Как убедить работодателя в необходимости кофе на работе

 

Лондонские ученые методом тестирования подтвердили способность кофе увеличивать концентрацию. Для этого была собрана команда из трех групп. Первой разрешалось пить кофе во время сдачи тестов. Второй давали таблетки-плацебо, якобы содержащие кофеин. Третьим была предоставлена возможность отдыха со сном в любое удобное для них время. Так вот, «кофейная» группа была признана лидером в отсутствии ошибок. То есть теперь есть все основания требовать у начальства взять в аренду кофемашину, апеллируя повышением концентрации при выполнении работы и отсутствием ошибок в принятии решений.