Регистрация/Вход

Для того чтобы кофемашина прослужила долгие годы, ее необходимо регулярно чистить от накипи и масел. Для этой цели производители рекомендуют использовать только профессиональные средства.

 

Что включает в себя уход за кофемашиной

 

Комплексный уход за оборудованием включает в себя сразу несколько пунктов:

 

  • - промывку внутренних элементов и резервуара для воды;

  • - удаление накипи;

  • - очистку варочного блока и капучинатора.

 

Декальцинацию можно осуществить с помощью специальных таблеток или жидких средств. Принцип действия этих продуктов одинаков. Из них необходимо приготовить раствор, который затем следует поместить в резервуар для воды, после чего запустить машину в стандартном режиме. Когда сольется 150-200 мл жидкости, аппарат следует выключить на 5 минут. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока не закончится раствор.

 

Заключительный этап – работа оборудования вхолостую, без заправки кофе. Такая промывка для кофемашины необходима через каждые 200-250 чашек приготовленного напитка.

 

Чем удалить из машины осадок кофейных масел

 

Кофейные масла выглядят абсолютно неопасно, поэтому многие люди просто недооценивают степень их «вредности». Чем реже используется оборудование, тем явственнее проявляется действие кофейных отложений.

 

Избежать этого поможет обычная вода и деликатное моющее средство. Ими через каждые 2-3 чашки необходимо мыть холдер и рожок. Абразивные составы для этой цели использовать нельзя. Также можно периодически прогонять машину вхолостую, без засыпания порции кофе.

 

Как правильно чистить капучинатор

 

В процессе приготовления капучино трубочки оборудования в любом случае контактируют с молоком. Впоследствии молочная пленка, если ее не удалить, становится отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов.

 

Для устранения молочного налета с капучинатора, следует его носик опустить в кружку с чистой водой и включить подачу пара. Продолжительность процедуры — 20-30 секунд.