Регистрация/Вход

Издание The Telegraph составило список самых популярных городов для гастрономического туризма. В него вошло всего 16 городов мира.

 

Японская столица – первое место

 

На первом месте оказалась японская столица Токио. Престижной наградой – звезды Мишлен – отмечено огромное число столичных ресторанов. Туристы наслаждаются окономияки с угрем – жареными лепешками с начинкой и соусом, тофу, котлетами из свинины, традиционными суши. На любой вкус и кошелек японская столица предлагает заведения общепита.

 

Вьетнамский Ханой – на втором месте рейтинга

 

В Ханое путешественники могут ощутить все особенности местной кухни: рыбный соус, свинина, кисло-сладкий суп с лапшой. Но визиткой гастрономии столицы является традиционный яичный кофе на основе желтка со сгущенным молоком.

 

 

Какой кофе подают в ресторанах стран мира?

 

Оригинальность лапландского кофе, подаваемого в Финляндии, заключается в том, что перед залитием напитка в чашку кладут лапландский сыр.

 

 

Чтобы приготовить эспрессо по-римски, вовсе не обязательно быть итальянцем. Если подавить дольку лимона ложечкой о дно чашки, а затем налить эспрессо, вы получите напиток таким, каким его пьют в Италии. Разумеется, люди, которые ценят время и экономят деньги, предпочитают купить кофемашину, чтобы пить качественный кофе в любое время суток. 

 

 

Если вы посетите Аргентину, скорее всего, меню уважающего себя ресторана будет содержать молочно-кофейный напиток Лагрима, для приготовления которого к пышно взбитой молочной пене добавляют несколько капелек крепкого ристретто.

 

 

 

Путешествуете по Испании? Закажите Бонбон – вам подадут эспрессо со сгущенкой в прозрачных бокальчиках. Красиво и вкусно!

 

 

 

Марокканцы уважают кофе с различными специями. К кофейным зернам добавляют семечки кунжута, мускатный орех, черный перец. На выходе – ароматный, пряный напиток.

  

 

 

Рестораны Гонконга туристам обязательно предложат кофе с чаем. Напиток можно приготовить и самостоятельно смешав два шота кофе, 4 пакетика чая, сгущенку и перец.

 

 

 

Греция предлагает гостям фраппе – прохладительный напиток из кофе с мороженым, молоком и ледяной водой.

 

 

 

Немецкий напиток «Фарисей» скрывает присутствие алкоголя на семейных праздниках – концентрированный ром в кофе скрыт под огромной шапкой взбитых сливок.

 

 

 

Сенегальцы любят тоуба – кофейный напиток. При обжарке зерна смешиваются с гвинейским перцем.

 

 

Напиток «Рецепт старого мавра» известен и популярен среди туристов, посетивших Турцию. К нему добавляют мед и чеснок.

 

 

 

На Ямайке к кофе добавляют крепкий алкоголь – ром, подают его с апельсином.