Регистрация/Вход

Гватемала является поставщиком нескольких сортов кофе, произрастающих только на ее территории. Она производит эксклюзивный Guatemala Lagos Shb, Guatemala Organic Coban и Guatemala Antigua.

 

Lagos

 

Сорт «Гватемала SHB» – истинный лидер латиноамериканских сортов. Классификация, присвоенная зеленым зернам этого сорта, расшифровывается как Strictly Hard Bean – исключительно твердое зерно. Этот кофе имеет:

 

  • - выраженный стойкий вкус, «щипающий» язык;

  • - высокую кислотность;

  • - остроту и крепость;

  • - послевкусие с легким ароматом «шоколадной дымки».

 

Данный сорт редко используют для приготовления бодрящего напитка в чистом виде. Чаще его подмешивают к другим, более «ровным» видам. Он усиливает крепость и ароматную составляющую. Если купить питчер для молока, то можно готовить изысканный капучино и латте. Чистую «Гватемалу» пьют только истинные гурманы, умеющие различать все нотки и ароматы кофе. Для большинства любителей этот напиток будет слишком терпким и кисловатым.

 

Растет Guatemala Lagos на высокогорных плантациях, обдуваемых океаническими ветрами. Зерна обрабатываются «мокрым» способом, что значительно увеличивает стоимость кофе. Ведь в странах Латинской Америки вода – дорогое удовольствие, особенно в промышленных целях. Добавьте к этому ручной труд и сортировку. На выходе получим кофе нестандартного, эксклюзивного качества.

 

 

Coban

 

Кобан – название местности Гватемалы. Она состоит в основном из заповедных зон, хранящих истинную природу. На небольших плантациях El Tirol и Aurora, умело «вплетенных» в естественную среду, и выращивается сорт Organic Coban. Каждый фунт буквально отвоевывают у дождливой погоды этого региона. Но игра «стоит свеч». Благодаря постоянной высокой влажности этот кофе обладает:

 

  • - неповторимым ароматом немного прелого, теплого оттенка;

  • - выразительным горьковатым вкусом какао с примесью фундука;

  • - особенно стойким послевкусием.

 

Данный сорт ценится любителями «тропического» кофе, так как обладает всеми характеристиками этого типа кофейного напитка. По оценочной шкале имеет 9.25 из 10 возможных. Приготовление напитков из Coban в кофемашинах требует темпер для кофе. Это позволит качественно утрамбовать молотое зерно, сохранив всю гамму вкуса и аромата.

 

Antigua

 

Также имеет имя региона своего произрастания. Плантации расположены на склонах вулкана Фуэго. Вид зерен мягче, более нежен, имеет пряные нотки. Хотя сохраняет все тот же привкус дыма, вулканической породы.

 

Растут в Гватемале и более распространенные сорта, завезенные сюда с других континентов. Все они впитывают природный колорит этого кусочка планеты и приобретают свою индивидуальную неповторимость.