Регистрация/Вход

Приготовление кофе эспрессо отличается наибольшей сложностью, особенно непросто его приготовить новичкам. Однако такой кофе за его особый вкус ценят многие. Поэтому стоит научиться его готовить, несмотря на существующие в этом деле тонкости.

 

 

Процесс приготовления эспрессо

 

При приготовлении такого вида кофе необходимо соблюдать следующую последовательность:

 

  • - с помощью специальной техники, сервисное обслуживание которой, в том числе ремонт кофемашины Delonghiдоступны в Москве, необходимо помолоть зёрна. В зависимости от величины помола возможно не только значительное изменение различных характеристик кофе, но и определение наиболее оптимальной дозировки, правильное распределение порошка и его последующая утрамбовка. В результате процесса помола может быть изменена насыщенность вкуса, характеризующегося более выраженной горечью либо наличием кисловатого привкуса. Поэтому необходимо правильно выбрать величину помола;

     

  • - выбор правильной дозировки. После измельчения зёрен их необходимо поместить в фильтр. Количество порошка можно отмерять мерной ложкой либо определить его визуально. Кроме того, определить количество порошка можно по ориентирам кофемашины, например, знаку, отпечатавшемуся на таблетке от выступающей части болта (в виде отпечатка болта, а не сеточки). Бесперебойная эксплуатация такой техники может быть обеспечена благодаря сервисному обслуживанию, в результате которого может быть выполнен ремонт кофемашины Delonghi Magnifica;

     

  • - распределение порошка по фильтру. Оно должно быть равномерным без наличия комочков. Для того чтобы молотый кофейный порошок был правильно распределен, можно взять рожок и стукнуть им аккуратно 2-3 раза о стол. Таблетка сформируется равномерно, что позволит правильно приготовить кофе;

     

  • - трамбовка порошка. Из молотого порошка должна быть сформирована равномерной плотности таблетка, поверхность которой должна полностью пропитываться водой. Иначе при большем прохождении воды в плохо утрамбованных местах жидкость не получит достаточного количества кофейного экстракта и напиток получится невкусным из-за большего содержания в нём воды. Есть различные способы утрамбовки. Самый подходящий можно выбрать в процессе неоднократного приготовления эспрессо. Поэтому вначале лучше слегка утрамбовать порошок, спрессовать его с применением большего усилия, затем аккуратными действиями получить идеально ровную и гладкую поверхность;

     

  • - установка специального фильтра и приготовление эспрессо. При тщательно подобранной величине помола и правильном формировании таблетки кофе будет стекать тягучими тонкими струйками кремового цвета.