Регистрация/Вход

В общемировом рейтинге Мексике принадлежит шестое место по объему производства и экспорта зерен. Для США это главный поставщик первоклассного сырья, которое по качеству не уступает эталонной бразильской продукции.

 

На территории Центральной Америки простираются огромные кофейные плантации, которые состоят из саженцев, завезенных сюда еще в XVIII веке. Сегодня в любом уголке мира можно купить кофе в зернахс любовью выращенный мексиканскими фермерами.

 

Особенности мексиканского кофе

 

Каждый год плодородная, богатая органикой почва южных регионов страны дает щедрый урожай - более 4 миллионов мешков зерен. Все они являются низинной арабикой, собранной с плантаций на высоте всего 400-900 метров. Только небольшая часть кофе произрастает выше этих отметок.

 

Одной из главных особенностей местной продукции является богатое сортовое разнообразие. Вкус напитков может быть кардинально разным, отличаться по крепости, насыщенности, консистенции и аромату. Визитной карточкой мексиканского кофе являются относительно невысокая крепость и нотки белого сухого вина в длительном приятном послевкусии.

 

 

Самые популярные сорта

 

Лучшие разновидности мексиканского кофе производятся в небольших фермерских хозяйствах, где за каждым кустом организован комплексный уход. Это обеспечивает стабильно высокое качество зерен и неповторимый вкус готовых напитков. Самой популярной считается продукция, изготовленная в штате Оахака. Его название присутствует в лучших, самых известных сортах, каждый из которых имеет собственную изюминку.

 

Например, Oaxaca Becafisa Tres Flechas удивит сладостью карамели, ореховыми нотками и несвойственной для мексиканской продукции насыщенностью. Для Oaxaca Loxicha характерны нотки кленового сиропа, вкус фундука. Удивительной особенностью этого кофе является увеличение крепости по мере остывания напитка. Сорт Oaxaca El Olivo получил свое название благодаря бархатистому вкусу и густой, слегка маслянистой консистенции, свежести и терпкости.

 

Обжарка и приготовление

 

Oaxaca Pluma встречается в продаже очень часто. В нем можно ощутить приятную естественную сладость, чистый кофейный аромат, легкую горечь, напоминающую ваниль. Вкус мексиканского кофе сильно зависит от степени обжарки: специалисты рекомендуют минимальную термическую обработку, в результате которой сохраняется концентрация кофеина и ценных натуральных масел. Чтобы раскрыть вкусовые особенности нежного мексиканского кофе, стоит взять в аренду кофемашинуПрофессиональный аппарат приготовит напиток качественно, сохранив его утонченный аромат.