Регистрация/Вход

Самое пасмурное утро, начавшееся с порции качественного эспрессо, не сможет испортить хорошее настроение. Сегодня прокат кофемашин популярен настолько, что есть основания говорить о глобальной любви человечества к аромату и вкусу этого удивительного напитка. Чтобы нигде не расставаться с ним, инженерами был создан уникальный портативный гаджет. А психологи нашли связь между кофейными предпочтениями и характером.

 

Расскажи мне, какой кофе ты любишь, и я скажу, кто ты

 

Вкусовые привычки способны охарактеризовать личность лучше профессиональной психологической диагностики. По словам исследователей, классический черный эспрессо предпочитают прямолинейные личности, которым свойственно избегать излишеств. Они умеют ограничивать себя, имеют консервативные взгляды на жизнь, часто бывают слишком резкими и нетерпеливыми.

 

Поклонники латте отличаются чуткостью, эмоциональностью, способностью сопереживать. Для таких людей свойственна тревожность и раздражительность. Ценителей капучино тоже можно считать тонкими натурами, которые беспокоятся о собственном здоровье и тщательно подбирают круг друзей. Их характеризует высокий уровень самоорганизации и контроля. Холодный кофе предпочитают настоящие смельчаки, которым легко найти приключения и новых знакомых. Для них импульсивные поступки являются нормой, а познание - смыслом жизни.

 

О тех, кто употребляет растворимый кофе, ученые говорят как о непринужденных, свободных личностях, легких на подъем и приятных в общении. Но среди этой категории можно встретить безответственных и немного ленивых людей.

 

 

Эксклюзив по имени Sippy: портативная эспрессо-машина

 

Вдохновленные любовью к кофе изобретатели представили на суд общественности удивительное механическое изобретение - компактный прибор для приготовления натурального эспрессо. С его помощью легко приготовить напиток в любом месте: не потребуется подключение или подзарядка от сети, дополнительные запчасти или условия. Все, что нужно любителю кофе - это маленькая капсула и количество воды для стандартной порции напитка. Устройство имеет всего одну кнопку запуска, поэтому воспользоваться им можно действительно в любых обстоятельствах.

 

Принцип работы основан на воздействии углекислого газа. Капсула с этим веществом заряжается в специальный отсек в нижней части, а сверху устанавливается картридж с молотыми зернами. Одно нажатие - и ароматный напиток готов. Создатели устройства надеются, что новинка уверенно пойдет в массы и аренда кофемашины будет пользоваться успехом. Сейчас для этого ведется сбор средств.